文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「黑中黑」—蘇敏(光媛)創作展

  • 最後異動時間:2023-03-03
  • 文章點閱數:33

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「黑中黑」—蘇敏(光媛)創作展
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣政府文化觀光局 中興畫廊
場地地址 苗栗縣苗栗市自治路50號
活動時間 2023/02/08 09:00 ~ 2023/02/28 17:00
詳細日期時間 週一休館
活動型態 展覽
活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 水墨
活動展演者 (中華民國) 蘇光媛
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府
  • 承辦︰苗栗縣政府文化觀光局
活動網址 https://www.mlc.gov.tw/home.aspx
簡介 畢業於臺灣藝術大學造形所的蘇敏(光媛),藝專時期,山水畫受羅振賢教授啟蒙,而周澄教授讓其體會出人文畫的豐富性。從小在山上長大的她,對自然特別親切,走入山中,宛如回到童年,放鬆自在。
此次個展,是把自然的內在力量,用線條書寫而出,用筆即是用墨,以「黑中黑」為創作主題、水墨為媒材,把具體的自然變化以抽象形式來表現。到南投山上,已逾十年的創作光陰,對於筆與墨的碰撞,在創作中產出吸引力,希冀此展能與觀賞者產生共鳴。