文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

紙上的海 書寫海洋展

  • 最後異動時間:2023-03-10
  • 文章點閱數:21

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 紙上的海 書寫海洋展
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 屏東縣政府文化處 總圖-4樓屏東文學館
場地地址 屏東縣屏東市大連路69號
活動時間 2023/01/01 09:00 ~ 2023/03/26 21:00
活動型態 展覽
活動類別 圖書與語文 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 屏東縣政府文化處
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰屏東縣政府文化處
簡介 精選百本海洋書籍,包含國內外與海相關書籍以及書中各類文體及文字推薦給讀者,從不同角度切入、探索海洋的奧妙,以閱讀的姿態飽覽及體會。
展覽內容以「海洋」與「書」為核心,延伸出「深邃的想像」、「在書中與海相遇」兩大主題展區,說明海洋載運了人類文明的遷徙,四面環海的臺灣從歷史風物到文化、生活其實與海洋息息相關。
最後在「看見海」展區特別推薦三本屏東縣政府出版的海洋文學作品《Dear Blue 屏東海洋文學新浪潮》、《在屏東與海約會的十種方式》、《屏東海底40米》,展現出作家筆下的屏東意境。