文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

主題書展─喜閱網專區

  • 最後異動時間:2023-03-25
  • 文章點閱數:13

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 主題書展─喜閱網專區
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立圖書館南鼓山分館
    場地地址 高雄市鼓山區延平街87-13號
    喜閱網專區
    活動時間 2023/01/03 09:00 ~ 2023/03/31 17:00
    詳細日期時間
    • 2023/01/03 09:00 ~ 2023/03/31 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 圖書與語文 - 圖書(限書展) - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 高雄市立圖書館南鼓山分館
    聯絡電話 07-5610940 07-5610940
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰高雄市立圖書館總館
    • 承辦︰高雄市立圖書館南鼓山分館
    簡介 高雄市政府教育局於102年開始發展與建置喜閱網迄今已進入第10年,長期投入評選國小1到6年級適合學生閱讀的書籍及閱讀理解命題,持續投入人力及物力資源,進行相關網站管理及命審題教師人力資源培訓工作,目前已累積600本書的閱讀理解檢測資源,並持續以每年60本書增加當中,為國內目前最有價值之線上閱讀教學資源之一,高雄市每年使用網站的學童人數高達6萬多人,約佔本市所有學童比例的70%,累計通過認證的書籍數量達97萬冊,已成為目前高雄市推動閱讀的重要資源。
      喜閱網雖然是課後學習的輔助網站,但書籍的選擇與命題經過嚴謹的歷程,網站中為孩子們提供的推薦書單,共分為12個等級,學校老師或家長配合識字量測驗的結果,提供符合孩子程度的書籍。家長、老師或孩子可以循序漸進選擇適合的書籍來閱讀,網站也保留了學童的完整學習歷程,學童能了解自己的學習狀況,通過閱讀測驗,可不斷累積點數,若沒有闖關成功,也能在重新閱讀後再次挑戰。
    我們特別把此類書籍專區展示,增加家長與學童能專區挑選書籍的便利性!