文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

東加與鯨共游作品分享

  • 最後異動時間:2023-01-11
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 東加與鯨共游作品分享
所在縣市 基隆市
活動場地
  • 國立海洋科技博物館 大科教教室
場地地址 基隆市中正區北寧路367號
活動時間 2023/01/28 14:00 ~ 2023/01/28 16:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 攝影 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 陳玟樺
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立海洋科技博物館
簡介 Zola,本名陳玟樺,海洋生態影像工作者,本身從事多媒體設計,從2010年開始進入水中學習潛水,以潛水或自由潛水方式,透過鏡頭來捕捉海平面以下精彩的生態影像、與海平面以上豐富的人文風情,持續紀錄海洋生態影像。
2015年在花蓮參加2個月黑潮舉辦的" 潮生活 "的營隊,認識了花蓮黑潮海洋文教基金會,很認同黑潮對於海洋與環境的倡議,至今持續擔任黑潮海洋文教基金會的水下攝影志工,為了想更深入了解台灣的鯨豚,潛入台灣花東、東加、斯里蘭卡、紐西蘭...等不同海域拍攝鯨豚影像,曾參與黑潮漂流計畫、黑潮島航計畫、巨口鯊紀錄片水下攝影,作品曾刊登於經典雜誌、黑潮導航、海洋台灣、科學月刊等出版物。