文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2023南投燈會:卡娜赫拉專屬燈區

  • 最後異動時間:2023-01-12
  • 文章點閱數:24

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2023南投燈會:卡娜赫拉專屬燈區
2023南投燈會-絢.光織潮
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投市(南投縣)=
    場地地址 南投縣南投市
    南投縣會展中心後方 (南投市祖祠東路26號)
    活動時間 2023/01/14 18:00 ~ 2023/02/05 22:00
    詳細日期時間 1月21日除夕不開燈。
    活動型態 展覽
    活動類別 設計 - 其他 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 南投縣政府
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰南投縣政府
    • 協辦︰南投縣工商發展投資策進會
    • 指導︰交通部觀光局
    活動網址 https://www.rs-event.com.tw/2023NTL/index.html
    簡介   2023南投燈會以『絢。光織潮』為主題,以互動為核心,展出結合了聲光影像、感應科技、創新燈材。今年2023南投燈會「絢。光織潮」首度導入全燈區智慧導覽,根據遊客所在地推播展區導覽資訊,並可同時參與數位集章活動,走在偌大的燈會不再迷失方向,還讓「賞燈」這件事本身變成一場趣味遊戲!

    卡娜赫拉專屬燈區:
    在會展中心後方『卡娜赫拉的小動物』特色燈區。燈區甚至特別製作P助、粉紅兔兔拱門迎接遊客,帶領大家進入主題世界。
    這裡主要以 12 座大型特色充偶燈呈現『發財吧!財神快拜』、『郊遊吧!新年走春』、『按讚吧!祈福求願』及『告白吧!戀愛來了』四大主題。粉紅兔兔不但會化身為不倒翁、祈福御守,還會與P助共同牽著告白氣球現身,粉絲們可別錯過這個機會朝聖!