文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2023浯島城隍文化觀光季:雲林五洲小桃源掌中劇團《虎爺娶某》

  • 最後異動時間:2023-04-28
  • 文章點閱數:46

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2023浯島城隍文化觀光季:雲林五洲小桃源掌中劇團《虎爺娶某》
所在縣市 金門縣
活動場地
  • 外武廟 廣場戲台
場地地址 金門縣金城鎮光前路86號
活動時間 2023/05/21 14:30 ~ 2023/05/21 16:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
活動展演者 (中華民國) 雲林五洲小桃源掌中劇團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰金門縣文化局
  • 承辦︰雲林五洲小桃源掌中劇團
簡介 雲林五洲小桃源掌中劇團《逗陣來看戲》

5月20日(六)下午15:00-16:00|浯島城隍廟
5月20日(六)晚上19:00-20:00|北鎮廟
5月21日(日)下午14:30-15:30|西門外武廟

量身訂製現代動物戲偶,並以現場口白領銜演出,同時將環保議題及閩南語諺語融入其中,賦予戲劇欣賞的教育內涵,感受臺語音韻之美,此外,為使劇情有更多天馬行空的想像,團隊特別將川劇變臉以魔法變身的想法融入劇情中,使前來欣賞演出的觀眾能留下一個愉悅美好的回憶。

『虎爺娶某』劇情簡介
虎爺長期待在山上生活,隨著時間過去,寂寞的心情日漸加深。有一日,小跟班向虎爺提議:可以娶妻陪伴啊!虎爺深思熟慮後,決定接受這項提議……
本活動結合 #2023浯島城隍文化觀光季,展現布袋戲暨民俗文化藝術特色,精彩故事適合全家假日出遊來觀賞,不要錯過唷!

雲林五洲小桃源掌中劇團
劇團從廟會劇場起家,演出劇本以矯正社會風氣、啟發教育及忠義精神的民間故事和野史故事為特色,本著創新理念與精湛技藝,搭配絕妙的詩詞對白,演出扣人心弦引發共鳴的劇碼。長年積極投入文化藝術傳承的工作,及校園種子布袋戲傳承,長期與在地學校合作,連年帶領在地小學布袋戲班,參與全國創意布袋戲賽事,屢獲佳績。