文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

安徒生童話-小美人魚特展

  • 最後異動時間:2023-01-12
  • 文章點閱數:36

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 安徒生童話-小美人魚特展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立臺灣科學教育館
    場地地址 臺北市士林區士商路189號
    七樓東側特展區
    活動時間 2023/01/01 10:00 ~ 2023/03/05 18:00
    詳細日期時間 ◾ 展覽期間:2022年12月15日(四)至2023年3月5日(日)
    ◾ 展覽時間:平日10:00-17:00/週末、國定假日、寒假10:00-18:00
    【休展日:12/19(一)、12/26(一)、1/9(一)、1/16(一)、1/21(除夕)、2/13(一)、2/20(一)】
    ◾ 最後入場時間:每日閉展前30分鐘停止售票及入場
    (平日16:30;週末、國定假日、寒假期間17:30)
    活動型態 展覽
    活動類別 設計 - 平面視覺 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 寬宏藝術經紀股份有限公司
    票價或費用
    • 全票 400元
    參與單位
    • 主辦︰寬宏藝術經紀股份有限公司
    簡介 傳聞人魚是湛藍海洋的女兒,卻也是水手們的詛咒-上半身美得讓人窒息,下半身則是長滿鱗片的冰冷魚尾;即便擁有300年的壽命,依然逃不過化為泡沫、靈魂湮滅的宿命……近年來,各國考古學家陸續找到人魚遺骸,逐漸揭開世紀謎團!
    19世紀,丹麥作家安徒生發表《海的女兒》,融入真實情感的自我寫照-渴望生活在陽光下,卻永遠被困在黑暗的深海。本展透過童話汲取靈感,以哥本哈根的小美人魚雕像為原型,由國際級當代藝術家在科教館打造人魚雕像,並首度展出故事繪本插畫,重新詮釋小美人魚對永恆靈魂、浪漫純愛的嚮往-像海一樣深深愛上,像泡沫一樣輕輕放下!