文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

爵士映畫 Jazz Soundtracks 詹雨樹拼貼展

  • 最後異動時間:2023-06-26
  • 文章點閱數:69

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 爵士映畫 Jazz Soundtracks 詹雨樹拼貼展
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄流行音樂中心
    場地地址 高雄市鹽埕區17鄰真愛路1號
    高音塔2F爵式 WiJazz Records
    活動時間 2023/01/01 14:00 ~ 2023/03/31 22:00
    詳細日期時間
    • 2023/01/01 14:00 ~ 2023/03/31 22:00
    活動型態 展覽
    活動類別 平面藝術 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 詹雨樹
    聯絡電話 -- --
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰爵式 WiJazz Records
    簡介 這應該是大多數人都有的感官體驗。關於電影放映後的記憶,總是隨著時間流動的速度,畫面越來越模糊,而,配樂的聲音階調卻依然清晰明瞭,甚至有更多的片子,必需依賴所謂的「主題曲」,才能喚起一些勉強的故事情節。

    這種現象,在爵士樂配樂的影片裡,顯得特別嚴重,尤其是不靠唱歌的Jazz Soundtracks ,被人們遺忘了全部劇情之後,配樂居然能完整保持在耳邊環繞,甚至數十年後,還倒過來,以創作者、演奏團隊的畫面持續發行出版,這種事情,大概也只有爵士樂能辦到而已。

    在秋冬季節,我們決定提供這份溫暖記憶,安心的歷代爵士配樂黑膠、以及安心的詹雨樹拚貼版畫作品。