文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

相揪逗鬧熱.2023工藝行春 旅物.SHOP:樂音好禮-音樂表演(大年初七)

  • 最後異動時間:2023-03-31
  • 文章點閱數:18

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 相揪逗鬧熱.2023工藝行春 旅物.SHOP:樂音好禮-音樂表演(大年初七)
相揪逗鬧熱.2023工藝行春 旅物.SHOP
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 國立臺灣工藝研究發展中心(臺灣工藝文化園區) 臺灣工藝文化園區
場地地址 南投縣草屯鎮中正路573號
生活工藝館一樓大廳
活動時間 2023/01/28 10:00 ~ 2023/01/28 18:30
詳細日期時間 表演場次:
第一場 10:00-11:30/竹的旋律
第二場 15:00-16:30/絲竹樂音
第三場 17:00-18:30/木吉他
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 聞韶軒絲竹室內樂團
(中華民國) 台灣竹樂團
(中華民國) 阿允
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣工藝研究發展中心
  • 指導︰文化部
活動網址 https://yii.ntcri.gov.tw/greencrafts/zh-tw
簡介 相揪逗鬧熱.2023工藝行春 旅物.SHOP
看過許多美景,走過許多城市
今年過年,還是回到臺灣工藝文化園區。
穿過鳳凰樹,撿拾小紅豆的記憶
望穿工藝文化的前世今生
驚喜工藝設計的百變創新
擁抱生活工藝的暖心溫度

今年過年,大家相揪來臺灣工藝文化園區逗鬧熱
工藝行春,踏過園區每個歡慶角落
挑選旅物,蒐集每一次旅行的意義
以工藝、文化、設計、手作和旅遊打包成禮
帶著這份幸福好禮,繼續走向希望的2023年!

樂音好禮-音樂表演
走進工藝文化園區,感受工藝與音樂的交融,透過視覺與聽覺的饗宴,豐富彼此的生活。

樂團介紹
台灣竹樂團(Taiwan Bamboo Orchestra,TBO)是國內第一支立案成立的純竹樂團,由一群演技精湛舞台經歷豐富的青年演奏家所組成,使用豐富的竹製打擊樂器及傳統的竹管樂器,搭配使用。近年開發設計了多項新式竹樂器,音樂以台灣民謠、原住民傳統歌謠作為基礎概念,延伸於創新創作樂曲,紮根於傳統。

聞韶軒絲竹室內樂團
樂團成立於1995年8月,原附屬於臺灣區域發展研究院民族音樂研究中心,樂團成員多為中部地區優秀的音樂教師及青年演奏家。積極參與各地區藝文活動與各項公益演出,為中部最活躍的絲竹室內樂團。

木吉他 阿允
宋德鶴樂團 主唱、阿不就好棒棒主唱、網路電台聲音播主。所處的宋德鶴樂團,曾獲得2016金門海島音樂祭冠軍,組團至今已發行三張作品。外身兼詞曲創作歌手一職2016年受邀宜蘭縣政府 譜寫了當地代表歌曲『美麗的南方澳』。