文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【新北市立圖書館蘆洲長安分館】112年2月電影院

  • 最後異動時間:2023-02-02
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【新北市立圖書館蘆洲長安分館】112年2月電影院
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新北市立圖書館蘆洲長安分館 多功能教室
場地地址 新北市蘆洲區長安街96號3樓
多功能教室
活動時間 2023/02/07 13:00 ~ 2023/02/11 15:15
詳細日期時間
  • 2023/02/07 13:00 ~ 2023/02/11 15:15
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 綜合
活動展演者 (不分國籍) 本活動無實體展演者
聯絡電話 02-28475873 02-28475873
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市立圖書館總館
  • 承辦︰新北市立圖書館蘆洲長安分館
簡介 2/7(二)13:30-15:15樂齡電影-失父招領(普遍級105分)
簡介:
一個被父母拋棄由阿公帶大的阿國,常自嘲自己就像是另類孤兒,甚至就像是被遺忘的失物;在阿公過世後,親生父親阿龍乍然出現,還死纏爛打著阿國不放,父子倆就此展開了甩不開彼此的糾纏…。
2/8(三)13:30-15:00瘋電影-昆蟲life秀-電影版 = minuscule valley of the lost ants(普遍級90分)
簡介:
一隻剛出生的小瓢蟲,因為一群惡劣的蒼蠅的欺負,被弄斷了翅膀但是充滿勇氣的她並不氣餒,在她尋找家人的路上遇見了一群想要把方糖搬回巢穴的黑蟻們,黑螞蟻完全沒有種族歧視,接納了小瓢蟲。 而小瓢蟲也用她的智慧和小小力量,幫助黑螞蟻抵抗想要爭奪方糖而大軍壓境的邪惡紅蟻軍團…

2/11(六)13:30-14:52[波蘭影展]依達的抉擇(保護級82分)
簡介:
安娜是一個60年代在波蘭修道院長大的孤兒。就在決定宣誓終生成為修女的前夕,院長透露她其實還有一個阿姨,那是她在世上唯一的親人,並且要她出發前去與這位素昧平生的阿姨見面。安娜於是發現自己家族在納粹占領時期的秘密,原來…她真正的名字叫依達。一部黑白影片,復古的4/3比例,特異的取景角度。影片於2月中在法國悄悄上映,但在影評肯定與觀眾爭相走告之下,一個月後已有超過50萬觀眾看過本片,票房突破台幣一億七千萬。為什麼一部沒有大卡司,外型樸素潔淨的影片會有如此驚人的魅力?影片的出現,讓影評簡直不敢相信自己的眼睛。它的劇情峰迴路轉,一氣呵成,影像純淨到沒有絲毫累贅,美得讓人忘了呼吸。是一部充滿古典電影影響的影片,卻絲毫沒有現今文藝片無病呻吟與嘮叨多嘴的弊病。

◎活動單位保有取消、變更之權利,詳情請依現場為主。
◎免費入場,無需事先報名,禁止飲食
交通:
搭乘公車:可搭乘長安線社區免費巴士、三重客運綠色232、811、首都客運14,至忠義廟站下車步行2分鐘即達。