文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2023埔里森林逐燈祭

  • 最後異動時間:2023-01-18
  • 文章點閱數:16

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2023埔里森林逐燈祭
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 埔里鎮(南投縣)=
    場地地址 南投縣埔里鎮
    哲學之路(地母廟至天旨宮叉路口)
    活動時間 2023/01/28 17:30 ~ 2023/02/05 22:00
    詳細日期時間 燈展時間:2023/01/28-02/05 每日17:30–22:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 文化資產 - 節慶 - 本國節日
    活動展演者 (中華民國) 南投縣埔里鎮公所
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰南投縣埔里鎮公所
    • 主辦︰南投縣埔里鎮民代表會
    活動網址 https://www.facebook.com/pulilibrary
    簡介 2023埔里森林逐燈祭,從大年初七的1月28日(星期六)開始,到元宵節的2月5日(星期日)
    在哲學步道展開為期9天別出心裁的燈展,歡迎大家來賞燈。
    燈展以地母廟旁哲學之路為起點,天旨宮中心路口為終點,路線全長1.5公里,用埔里的山、水、生態結合「山之城、水之鄉、花之都、藝之鎮、健之邑」五個埔里願景,設計出五大主題燈區。
    今年更特別邀請我們埔里鎮的姐妹市~日本國鹿兒島縣出水市的中、小學生們繪製燈籠,攜手台日友好,慶祝締結五週年,接收來自遠方的溫暖祝福。
    另外為了讓民眾能更融入本次活動中,公所還特別設計「造型竹編提燈」供參觀民眾借用,可愛的松果造型,彷彿化身成森林裡的小動物,在微小的光芒帶領下沈浸於森林場景之中。

    5大主題燈區介紹
    山之城─美人.光之徑
     夾道而設的茭白筍葉小徑加上透過埔里紙投射出的彩色燈光,就像我們晚上望出去天邊那一抹陪伴茭白筍長大的紫紅光。
    水之鄉─光影泡泡
     由埔里小學生彩繪的燈籠,不論是照亮小路還是倒映在水上都像泡泡一樣夢幻美麗。
    花之都─幸福之門
     由竹藝老師設計,以家為概念的幸福之門,門前那一盞燈是回家的人最溫暖的陪伴。
    藝之鎮─螢色森林派對
     超過150位埔里鎮民共同創作,螢光膠帶在大家的創意巧手下幻化成迷幻的花鳥昆蟲在樹林裡盛開、飛舞著。
    健之邑─籃城記憶
     籃城社區的長輩們將他們對於籃城的記憶和愛,用繽紛的顏色去詮釋、與大家分享。

    開幕式時間:2023/01/28,17:30-18:10
    開幕式地點:地母廟第七停車場
    接駁車時間:每日18:00~22:00(滿員發車,最後上車時間21:50)
    接駁車位置:展區出口(天旨宮中心路口)