文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2023瑞兔生豐新春文薈

  • 最後異動時間:2023-01-31
  • 文章點閱數:24

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2023瑞兔生豐新春文薈
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣政府文化局 廣場
場地地址 南投縣南投市建國路135號
活動時間 2023/02/05 09:30 ~ 2023/02/05 12:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 文化資產 - 節慶 - 本國節日
活動展演者 (中華民國) 南投縣政府文化局
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府
  • 承辦︰南投縣政府文化局
活動網址 https://www.nthcc.gov.tw/
簡介 「新春開筆」為我國重要的傳統禮俗之一,除了回顧過往、增長智慧之外,更能展望未來。文化局特地在新春開始之際,辦理此次活動,邀請許淑華縣長、文化局長林榮森及本縣藝文界代表,包括:林源朗前縣長、李轂摩老師、黃義永老師、簡銘山老師、蔡友老師、王輝煌老師、謝坤山老師、柳炎辰老師、程錫牙老師、姚淑芬老師、洪春成老師、張宗林老師、洪助誠老師、吳明晃老師、黃昭祥老師、陳光明老師、廖述麟老師、許民盛老師、林富源老師、唐龍才老師、陳恒聰老師、林進達老師、陳耀銓老師、柯適中老師、游守中老師、賴威嚴老師及劉志欣老師,總計27名書畫大師共同開筆揮毫,寫(畫)下新年新氣象之詩作及作品,進而呈現出南投運筆轉機,為國家、縣民祈福,展現文化迎春之祝福,敬請大家闔家蒞臨欣賞大師揮毫。
當天還有111年度傑出演藝團隊「薪傳舞蹈團」及「古典室內樂集」,帶來精彩的演出,其中「薪傳舞蹈團」的舞蹈表演《藍鵲》剛獲選今年荷蘭國際舞蹈影像展;墨香、茶香、舞蹈及樂音展現出南投人文薈萃之風華。
活動現場將贈送兔年新春福袋賀卡(限量送完為止),祝福現場參加活動的貴賓和民眾,新的一年鴻兔大展!幸福滿滿!