文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

臺南市奇美博物館【常設展】藝術廳

  • 最後異動時間:2023-01-23
  • 文章點閱數:21

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 臺南市奇美博物館【常設展】藝術廳
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市奇美博物館 3F藝術廳
場地地址 臺南市仁德區文華路二段66號
活動時間 2023/01/01 09:30 ~ 2023/12/31 17:30
活動型態 展覽
活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 臺南市奇美博物館
票價或費用
  • 常設展全票 200元
  • 常設展優惠票 150元
特展及門票優惠詳洽官網。
參與單位
  • 主辦︰奇美博物館
活動網址 https://www.chimeimuseum.org/
簡介 【常設展】藝術廳

西洋藝術作品以三大展廳呈現,包括「藝術廳」、「雕塑大道」、「羅丹廳」。遊走其間,能夠感受猶如置身國外美術館般的特別體驗,是許多台灣民眾印象深刻的主題場域。「藝術廳」將13至20世紀的藝術作品分成四個時期、八個展間呈現,跟隨策展邏輯循序觀賞,即可了解西洋藝術發展的時代概念。

「雕塑大道」為館內唯一採用天窗設計的挑高空間,雕塑作品隨日照變化展現出光影層次的肌理美感,更加引人入勝。此區展示古希臘羅馬時代至20世紀的作品,希望建構出基礎的西洋雕塑觀賞脈絡。 「羅丹廳」帶您認識「現代雕塑之父」身處的時代背景與藝術環境,集結了羅丹本身,以及他的老師、同儕和學生的作品,並打造四大雕塑家工作室。從觀察與對照之中,可以看見羅丹與前後代、同輩之間的關係。