文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「逆旅‧一九四九」臺灣戰後移民文學行動展

  • 最後異動時間:2023-01-23
  • 文章點閱數:136

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「逆旅‧一九四九」臺灣戰後移民文學行動展
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 國立臺灣文學館 1F演講廳
場地地址 臺南市中西區中正路1號
活動時間 2023/01/01 10:00 ~ 2023/12/31 17:00
詳細日期時間 週六、週日10:00~17:00(參觀請配合圖書館開館時間)

彈性的展出需申請
活動型態 展覽
活動類別 圖書與語文 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 國立臺灣文學館
聯絡電話 06-6930100#2641 06-6930100#2641
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣文學館
活動網址 https://event.culture.tw/NMTL/portal/Registration/C0103MAction?actId=00022
簡介 臺文館為拓展文學教育的範疇及廣度,將文學展覽以模組概念進行軟硬體規劃,轉化為便於移動帶入校園、公共空間的展覽模組,提供學校單位、文教機構及民間團體等申請借用。「即開即展」的便利佈卸展模式,讓申請者可以輕易地自行組裝,有彈性的展出內容更能因地制宜的進行調整,以符合課程需求。

為推廣文學行動展模組,即日起至8月30日止於本館一樓藝文大廳展出「逆旅・一九四九──臺灣戰後移民文學行動展」,將本館2019年推出的特展,轉化為行動展形式呈現,歡迎各界來臺文館參觀,亦可現場洽詢巡迴展出相關事宜。

模組硬體包含展架及展箱,展出內容有展板、展品及書籍,其優點為彈性的展出內容,借用者可配合教學主題或場域大小,在八套模組內自行決定硬體數量及展出內容。亦可透過本館提供的空白模組硬體,延伸活動規劃與相關文學展示。