文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「斯土斯民:臺灣的故事」常設展

  • 最後異動時間:2023-01-24
  • 文章點閱數:13

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「斯土斯民:臺灣的故事」常設展
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 國立臺灣歷史博物館 展示教育大樓1F大廳
場地地址 臺南市安南區長和路一段250號
展示教育大樓窩空間
活動時間 2023/01/01 09:00 ~ 2023/12/31 17:00
詳細日期時間 開館時間:星期二至日9:00-17:00 休館時間:星期一(逢國定假日照常開放,翌日休館)、農曆除夕及大年初一、政府公告之天然災害停止上班日、本館另行公告之必要休館日。各項活動如有異動,請以官網公告為主。
活動型態 展覽
活動類別 文化資產 - 文物 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 國立臺灣歷史博物館
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣歷史博物館
活動網址 https://www.nmth.gov.tw/permanentall?uid=126
簡介 陪伴我們的臺灣島嶼,一起穿越數百年的記憶流轉吧!在這裡,你會從神秘的起源傳說開始,跟著這塊土地,一次次歷經時代的更迭與鉅變,看見大歷史之下人群的樣貌、聲音與故事。

展覽以「時代」作為單元,分為「臺灣,交會之島」、「最初的抵岸」、「倚海而生的島與人」、「山海之間的共存與競逐」、「新秩序下的苦悶與夢想」、「邁向民主這條路」、「大家的博物館」7大單元;從史前到當代,相異的時空情境中,是否喚起你似曾相似的共鳴?