文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

未來身體:超自然雕塑

  • 最後異動時間:2023-03-01
  • 文章點閱數:88

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 未來身體:超自然雕塑
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺北市立美術館
    場地地址 臺北市中山區中山北路3段181號
    活動時間 2023/02/18 08:30 ~ 2023/06/04 17:30
    詳細日期時間
    • 2023/02/18 08:30 ~ 2023/06/04 17:30
    活動型態 展覽
    活動類別 設計 - 多媒體 - 不分細類
    活動展演者 (德國) 圖賓根藝術館
    聯絡電話 25957656#205 25957656#205
    票價或費用
    • 全票 30元
    • 優待票 15元
    團體票(31人以上)按票價打七折。
    參與單位
    • 主辦︰臺北市立美術館
    簡介 「未來身體:超自然雕塑」展探討人類世時代裡人體的未來。生物基因在未來科技發展之下,人類得以對所有生物,如大自然、動物及人類,進行存在性修正。身體在未來將會是什麼型態?我們將會是「誰」或者是「什麼」?而我們又將生活在什麼樣環境之中?
    展覽透過超寫實與寫實雕塑作品,針對上述疑問,提出可能的解決答案。這些具有前瞻性的作品不僅應證了數位演進和基因工程在「後人類」和環境上的影響,同時也說明這些混合性創作,是如何日漸模糊自然、科學與文化之間的界線。
    創新的科技對於現代雕塑影響甚鉅,藝術家透過3D 列印技術完善製作過程,將雕塑創作界線擴展至機器人和生物合成技術層面,藝術家藉此打開人工製品、生物和科技上擴展新設計的可能性。
    本次展覽共分為「混種人」、「後自然」、「藝術家4.0」、「科技 人類 變體」四大主題,分別探討混種生命體、基因轉殖生物、未來人類與機器人、科技對生活的影響等議題。