文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【朗朗小書房】2023親子共讀進階課6堂(2~3月):文字書共讀起步走!

  • 最後異動時間:2023-03-08
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【朗朗小書房】2023親子共讀進階課6堂(2~3月):文字書共讀起步走!
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 東區(新竹市)=
    場地地址 新竹市東區
    朗朗小書房
    活動時間 2023/02/22 10:00 ~ 2023/03/29 11:30
    詳細日期時間
    • 2023/02/22 10:00 ~ 2023/03/29 11:30
    02/22、03/01、03/08、03/15、03/22、03/29

    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 圖書與語文 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 蔡明灑
    聯絡電話 03-5752238 03-5752238
    票價或費用 依活動而定
    參與單位
    • 主辦︰朗朗小書房
    活動網址 https://www.facebook.com/events/6119281034796797/6119282921463275/?ref=newsfeed
    簡介 【朗朗小書房】2023親子共讀進階課(4):文字書共讀起步走​
    •課程緣起
    繪本的「極簡共讀」為孩子一生閱讀打造最佳基礎工程,而隨著孩子漸長,在適當的時刻引入「加法藝術」的文字書,將幫助孩子跨越門檻,穩健的踏上獨立悅讀之路,讓閱讀成為滋養生命,豐富學習的最得力助手!

    •課程日期與內容
    ➊02/22 │觀念篇 │孩子一生的悅讀計劃
    爸媽想清楚閱讀的意義與目的,為孩子舖墊一條充滿熱情的悅讀之路。
    如何隨著孩子的成長,適時調整「親子共讀」的態度,方法與選書?
    ➋03/01 │實作篇 │從親子共讀邁向獨立閱讀
    孩子的成長對父母來說是一段逐步放手的歷程,如何陪伴孩子順利跨過門檻,愛上文字閱讀?
    ➌03/08 │選書篇│ 認識橋樑書
    ➍03/15 │選書篇│ 認識兒童小說I
    ➎03/22 │選書篇│ 認識兒童小說II
    好的「選書」是讓孩子愛上閱讀的最關鍵。
    認識兒童文學的內容、類型,及其與兒童成長的關係,
    學習為不同階段,不同特質的孩子量身撿選好的文學品作。
    ➏ 03/29 │實作篇│建立兒童文學共讀大家庭
    如何建立親子讀書會,提供孩子「以書會友」的最佳成長環境,創造好書好友相伴,聊天聊地聊好書的豐富童年?
    •帶領人
    蔡明灑(貓頭鷹圖書館前館長;新莊/林口/竹塹社大/馬來西亞愛閱推手工作坊繪本課程講師)