文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2023新竹縣茶花季-新竹縣茶花園藝研究學會會員聯展

  • 最後異動時間:2023-02-04
  • 文章點閱數:11

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2023新竹縣茶花季-新竹縣茶花園藝研究學會會員聯展
線上活動網址 https://www.hchcc.gov.tw/
所在縣市 新竹縣
活動場地
  • 新竹縣政府文化局
    場地地址 新竹縣竹北市縣政九路146號
    新竹縣政府文化局 美術館
    活動時間 2023/02/01 09:00 ~ 2023/02/12 17:00
    詳細日期時間
    • 2023/02/01 09:00 ~ 2023/02/12 17:00
    週二~週日9:00-17:00。 (若適逢週二佈展時,休館) 週一、國定假日及選舉日休館。
    活動型態 展覽
    活動類別 設計 - 盆景 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 新竹縣茶花園藝研究學會
    聯絡電話 03-5510201#805 03-5510201#805
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新竹縣政府文化局
    • 執行︰新竹縣茶花園藝研究學會
    簡介 本局美術館藝文走廊及戶外庭園嬌豔登場,此次展出之茶花每一盆都是本縣茶花專家們悉心栽培,值得鄉親細細探究,展覽期間並舉辦一系列茶花活動,歡迎鄉親的蒞臨。
     
    山茶花古名海石榴,日本稱作椿,别名玉茗花、耐冬、曼陀羅等,豐盈端秀的姿態宛若冬日裡的「冷美人」,幽美動人。茶花位居「十大名花」之列,為本縣的縣花,其樹姿優美,花型多變,花期從10月到翌年3月份都有開放。而縣轄茶花班班員種植茶花之生產技術更可說是全國數一數二,茶花品種有近千種,生產技術已為全國第一,產量更是全國最大宗,茶花除可觀賞之外,其樹形可雕塑可靜觀,而樹形雕塑需專業與耐心且結合了大自然的鬼斧神工一同呵成,才能別具風采。
     
    本次展覽除茶花花藝展外,於11日、12日兩天在文化局美術館2樓S2研習教室舉辦茶花培育課程、茶花雕塑DIY、漢服藝術講座等,下午3點還有贈茶花及茶花書法詩卡等活動,邀請鄉親一同進入茶花的世界欣賞茶花之美。
     
    活動詳情請至新竹縣政府文化局官網(https://www.hchcc.gov.tw/),或電洽新竹縣茶花園藝研究學會,范秀英理事長0917-621052洽詢。