文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2023花蓮太平洋燈會

  • 最後異動時間:2023-02-04
  • 文章點閱數:13

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2023花蓮太平洋燈會
所在縣市 花蓮縣
活動場地
  • 花蓮市(花蓮縣)=
    場地地址 花蓮縣花蓮市
    花蓮市太平洋公園
    活動時間 2023/01/14 09:00 ~ 2023/02/13 21:00
    活動型態 展覽
    活動類別 設計 - 多媒體 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 花蓮縣政府
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰花蓮縣政府
    簡介 鏡花水月迎兔年以錯落出未來花燈的細琢妙態,視覺參透動靜間如風如月的至臻完美,祥兔巧置虛實中似真似夢的多維樣貌。上善若水意象期許新年萬千彩意,水光粼粼在穿梭古今人文與自然的虔誠合十,投影出兔影可愛姿態,俯首間為花蓮獻上最美好的祝福!
    今年的兔年生肖主燈「鏡花水月」,以宇宙圓滿月亮共構造型作為主結構,搭配圓形中央的巨型LED屏幕,用影像展現花蓮在地意象及文化,呈現兔年生肖千變萬化的風情,搭配撼動人心的音樂、燈光特效與水舞,是全台唯一的科技藝術生肖主燈。