文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《藝文沙龍》周末夜聚場-《演說式劇場》結合教育的演出新形式

  • 最後異動時間:2023-04-06
  • 文章點閱數:58

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《藝文沙龍》周末夜聚場-《演說式劇場》結合教育的演出新形式
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南文化中心
    場地地址 臺南市東區中華東路三段332號
    台南文化中心藝文沙龍
    活動時間 2023/06/09 19:00 ~ 2023/06/09 21:00
    詳細日期時間
    • 2023/06/09 19:00 ~ 2023/06/09 21:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
    活動展演者 (中華民國) 橄欖葉劇團團長 張皓瑀 (三毛)/ 橄欖葉劇團團員鄧棋薰YULI
    聯絡電話 06-2692864#511 06-2692864#511
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市政府文化局
    簡介 【講題】《演說式劇場》-結合教育的演出新形式"
    (一)講座特色與內容介紹:
    從2020年開始,橄欖葉劇團接觸『教育劇場』,並為青少年族群量身打造引發學生思考與樂趣的表演形式,橄欖葉劇團在三年來的持續的研究之下,也找到了屬於自己的教育劇場風格與特色,在全國各校非常受歡迎,甚至開始受到非校園單位的邀請,教育劇場逐漸影響年齡層更高的青年與家長族群。
    然而教育劇場的費用於一般校園與單位有些負擔,橄欖葉持續研究,如何將『橄欖葉教育劇場』的特色與精髓加入到演講當中?
    在2022年劇團成功發展了演講的新形式《演說式劇場》兩個講者,一個音控,即可進入各個單位完成讓同學們『沉浸情境』並且『深度思考』與『自我探索』的演講新形式。
    (二)講座內容架構:
    此活動介紹《演說式劇場》之魅力與特色,希望透過講座、與學員們交流,繼續找尋表演藝術與社會需求連結的價值與可能性。
    講座流程:
    19:00~19:30演說式劇場的產生
    19:30~20:00演說式劇場之互動情境體驗
    20:00~20:30演說式劇場的特色與未來發展