文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

走過─王如茵師生創作展

  • 最後異動時間:2023-03-10
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 走過─王如茵師生創作展
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市政府文化局 大廳
場地地址 桃園市桃園區縣府路21號
桃園市政府文化局1樓大廳
活動時間 2023/02/10 09:00 ~ 2023/03/25 21:00
詳細日期時間
  • 2023/02/10 09:00 ~ 2023/03/25 21:00
週二至週日09:00-21:00,週一及國定假日休館。
活動型態 展覽
活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 王如茵師生
聯絡電話 03-3322592#8702 03-3322592#8702
票價或費用 不售票
參與單位
  • 協辦︰桃園市政府文化局
簡介 桃園的藝術盛況,來自一群愛鄉、愛土地、熱愛生活的藝術工作者們,長期一起推廣藝術活動。王如茵任教於桃園救國團油畫班,曾先後遠赴美、日、俄羅斯等國學習油畫技術,回國後並成立個人油畫工作室。本次帶領工作室26位學員,在歷經3年疫情的衝擊後調養生息,將心中難以磨滅的記憶,透過精彩作品30餘件展出,期許未來有著平和安康的美好歲月。

本次以「走過」為主題,寓意疫情之後「否極泰來」的心境。作品運用東方水墨的黑白與太極意象,結合西方油畫多媒材的創作,象徵在這無常的世界,更需團結一心共渡難關。王如茵長期深耕桃園油畫藝術,學員來自各行各業,有設計師、醫師、自營商和企業精英。平日規劃寫生活動並參與桃園各類藝文活動推廣,並栽培新一代創作者,與其他藝術團體相互切磋,本次帶領學員一起展出新作,將心中美善的因子與大眾分享。

本次由王如茵老師帶領,展出學員有曾惠敏、蘇鈺菁、陳孟資、王翠憶、張惠婷、周育貞、陳妍華、徐梅英、田淑敏、呂嘉容、曾于珍、許晉瑋、歐陽純、林宛怡、洪嘉欣、陳英娜、徐惠鈴、周志宜、陳沛沁、林秋敏、李慧珠、許熙婷、林秀玲、陸詠婕、楊麗琪、張智翔等人。展出主題有花卉、山水、人文景觀、靜物寫生等,結合多媒材的技巧運用,以寫實和寫意技法,也有透過油彩層層堆疊的筆觸與層次,在畫幅上展現高彩度璀璨的色彩,作品充滿生命活力。