文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

喜相逢─吳亭萱2023油畫展

  • 最後異動時間:2023-03-03
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 喜相逢─吳亭萱2023油畫展
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市政府文化局 第1展覽室
場地地址 桃園市桃園區縣府路21號
桃園市政府文化局3樓第一展覽室
活動時間 2023/02/10 09:00 ~ 2023/03/25 17:00
詳細日期時間
  • 2023/02/10 09:00 ~ 2023/03/25 17:00
週二至週日09:00-17:00,週一及國定假日休館。
活動型態 展覽
活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 吳亭萱
聯絡電話 03-3322592#8702 03-3322592#8702
票價或費用 不售票
參與單位
  • 協辦︰桃園市政府文化局
簡介 桃園畫家吳亭萱,1970年生於南投,1983年轉學至桃園國中,畢業後就讀豐原高中美術班、台灣師範大學美術系西畫組暨設計研究所畢業。畢業後於台北市立中正國中任教20餘年,2007年從台北移居桃園,在虎頭山腳下的南崁溪畔成立繪畫工作室,成為藝術專業創作者。將於2月22日至3月12日,於桃園市政府文化局3樓第一展覽室展出40件作品,作品精彩,敬邀市民朋友們蒞臨欣賞。

由於長期旅行與寫生,使得畫作充滿生命力。透過具象景物的點、線、面和色彩構成,表現視覺性的抽象美,更強調情境與感覺的捕捉,因個人創作喜愛加入灰色調予以調和畫幅色彩,使得高明度、高彩度的色彩在畫面中穩重而不浮動,油彩肌理厚薄有變化,用筆揮灑靈活自在。吳亭萱捨去使用畫刀,在畫布上可能造成的堅硬感,轉而強調畫幅中簡約,線條快速躍動與流暢,猶如草書線性律動和音樂般的語彙,在她畫作中巧妙地融合,成為她獨特的個人特色。

本次展出作品以風景和花卉為主,透過東方書畫之筆意,恣意奔放地揮灑出具象的景物,探討油彩隨機性與必然性之間的微妙變化和多元層次的美感。作品有「台灣尚美」系列和「四時花卉」系列,以寫生的創作方式畫出桃園與臺灣人文景觀與寶島花卉之美,除了展現對大自然與土地的崇敬與熱愛,更希冀為台灣留下美麗的景象,每次創作都是傳達景物再次和觀賞者歡喜相逢,歡迎市民朋友們踴躍前往欣賞。