文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

版印無垠—臺韓當代版畫國際交流展

  • 最後異動時間:2023-03-21
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 版印無垠—臺韓當代版畫國際交流展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立國父紀念館 一樓東文化藝廊
  • 國立國父紀念館 一樓西文化藝廊
  • 國立國父紀念館 博愛藝廊
場地地址 臺北市信義區仁愛路四段505號
活動時間 2023/03/16 09:00 ~ 2023/03/29 18:00
詳細日期時間
  • 2023/03/16 09:00 ~ 2023/03/29 18:00
活動型態 展覽
活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 版畫
活動展演者 (中華民國) 十青版畫會
聯絡電話 0987-420-347 0987-420-347
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰十青版畫會
簡介 《版印無垠─臺韓當代版畫國際交流展》,由知名版畫團體「十青版畫會」與韓國版畫家共同展出。
「十青版畫會」以專業版畫創作與版畫教育推廣聞名國內藝壇,1974 年在「臺灣現代版畫之父」廖修平老師鼓勵之下,首批受教的10 位學生創立「十青版畫會」,傳續他的理念,戮力於版畫創作和版畫教育。目前「十青版畫會」老、中、青三代藝術家共有38 位成員。48 年來一直是國內推廣現代版畫藝術教育與致力國際版畫藝術交流的主力,有任教於中小學從事版畫教育啟蒙扎根的教育工作者;有開設版畫工作室提供創作空間與技術指導的版印師傅,更多在大學透過學校教學、舉辦研習、國際交流、學術研討、展覽示範等方式,使現代版畫創作的深度與廣度呈現多元的面向,培養了許多新世代的版畫藝術創作者,讓臺灣現代版畫與國際接軌。
此次,特別邀請「十青版畫會」顧問廖修平老師和韓國10 位優秀當代版畫藝術家來臺交流共襄盛舉,韓國藝術家都是多年來專心研究創作,作品具有現代社會要求的多種特性及想法,可以展現韓國現代版畫與新媒體時代的脈動。透過本次展覽呈現兩國在不同地域文化的發展下,藝術創作的可能與樣貌。