文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

新港社地方文化館「南科新市攝影比賽作品展」

  • 最後異動時間:2023-02-22
  • 文章點閱數:32

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 新港社地方文化館「南科新市攝影比賽作品展」
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市新市區新港社地方文化館
    場地地址 臺南市新市區道爺路3號
    新港社地方文化館
    活動時間 2023/02/25 09:00 ~ 2023/03/25 17:00
    詳細日期時間
    • 2023/02/25 09:00 ~ 2023/03/25 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 平面藝術 - 攝影 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 喜愛攝影的藝術家
    (中華民國) 金牌得獎者:洪榮宗「陪妳走過」
    (中華民國) 銀牌得獎者:黃文郁「奔向陽光
    (中華民國) 銅獎得獎者:李清吉「情侶賞美景」
    聯絡電話 06-5897603 06-5897603
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市新市區公所
    簡介 2022南科新市全國攝影比賽為科技部南部科學園區管理局與臺南市新市區公所共同主辦,吸引來自全國總計115位的攝影好手共同參與,參賽作品高達1078件,包含新增的入選獎獎項,評選出了共76件最能展現新港堂周邊及南科風景的作品獲得殊榮,相關得獎名單公布於新市區公所官網及facebook官方粉絲專頁,將另擇期頒獎。
    本次獲得金牌獎的作品—攝影師洪榮宗的「陪妳走過」,其作品展現出在羊蹄甲花卉盛開下,周遭的居民與堤塘湖畔相伴的生活情景。而銀牌獎則是由攝影師黃文郁的「奔向陽光」獲得,以南科考古館周邊的裝置藝術,結合光線、裝置藝術及建築間的巧妙布局,令人眼前為之一亮。最後則是由攝影師李清吉的「情侶賞美景」榮獲銅牌獎,捕捉新市區最為人稱道的迎曦湖美景,透過情侶間的動作態勢和畫面構圖,傳達出靜謐愜意的作品意象。