文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

臺中市立圖書館精武分館 3月主題書展

  • 最後異動時間:2023-03-21
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 臺中市立圖書館精武分館 3月主題書展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市精武圖書館 2樓文學圖書專區
  • 臺中市精武圖書館 1樓兒童閱覽區
  • 臺中市精武圖書館 3樓開架閱覽區
場地地址 臺中市北區精武路291之3號
活動時間 2023/03/01 08:30 ~ 2023/03/31 21:00
詳細日期時間
  • 2023/03/01 08:30 ~ 2023/03/31 21:00
2023/03/01 08:30 ~ 2023/03/31 21:00
週二至週六,開館時間8:30-21:00;
週日,開館時間8:30-17:30;
週一為休館日
活動型態 展覽
活動類別 圖書與語文 - 圖書(限書展) - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 臺中市精武圖書館
聯絡電話 04 - 22293875 04 - 22293875
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市精武圖書館
簡介 世界睡眠日(一樓兒童區):
世界睡眠日由世界睡眠學會舉辦,目的是引起大眾對於睡眠的重視,每年活動的日期定在節氣春分前的星期五,並提出一段主題標語;今年的節慶標語為「要健康一定要睡覺」,本館響應此活動舉辦此書展,向各位家長與小朋友介紹睡眠的重要性,並從中體會睡眠的樂趣。

毛小孩文學~動物視角的世界(二樓文學區):
貓咪和狗兒經常被接納為家庭的成員,牠們不僅僅是寵物,更是備受喜愛與親近的「家人」,飼主甚至會自稱父母,將牠們暱稱為「毛小孩」。
你是否會好奇動物在想什麼呢?以動物為主角的文學作品越來越受歡迎,有些作者透過觀察動物的行為去揣摩牠們的性格和心理,發揮想像力以擬人化手法寫作,讓讀者跟著動物的腳步體驗牠們的生活;有些作者書寫自己與動物接觸、相處的故事,人與動物建立的深厚情感譜寫出動人的篇章,有情眾生,相較於人複雜多變,動物顯得單純得多,牠們直率地表達喜怒哀樂,可愛的舉動往往令人會心一笑、體貼的安慰常常叫人感到溫暖又窩心。
動物文學展將帶領大家一探動物視角的世界,喜歡毛小孩的讀者們千萬別錯過!

蒔花弄草妝點生活~園藝&花藝(三樓開架閱覽區):
早在西元前,人們就開始嘗試栽種植物,從可食用的農作物栽培到加工製成生活用品、香水以及觀賞用的花卉種植、庭園設計、景觀保育,對植物的運用愈來愈多樣化,不過它的美麗與它在經濟產值方面的佔比無關,任何人都能享受照料「大地孕育的恩惠」的樂趣。
植物深受愛花人的喜愛,賦予它花語和象徵意義,例如新娘捧花代表傳承喜悅與祝福,隱晦又熱烈地傳遞贈花者的心意,永生花和乾燥花則可以留住轉瞬即逝的時間、銘記過往歲月的感動,讓綻放的花朵永不凋零。
想為居家或辦公環境增添綠意嗎?希望千篇一律的單調生活渲染上繽紛色彩嗎?花草相伴,讓你的人生多點美感!