文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

時 尚地球 洪易 雕塑藝術個展

  • 最後異動時間:2023-03-14
  • 文章點閱數:25

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 時 尚地球 洪易 雕塑藝術個展
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 中西區(臺南市)=
    場地地址 臺南市中西區
    暮拉多元藝術空間(國華街三段15號)
    活動時間 2023/03/10 10:30 ~ 2023/05/01 19:00
    詳細日期時間
    • 2023/03/10 10:30 ~ 2023/05/01 19:00
    開放時間周一至周日10:30-19:00
    活動型態 展覽
    活動類別 工藝 - 雕塑(製作方式有雕刻、塑、堆、貼、焊、敲等。) - 綜合
    活動展演者 (中華民國) 洪易-跳脫一般人對藝術家傳統的定義,用自己的思維,帶著對藝術的熱情,走在屬於自己的藝術夢想路上,很多人說他是『藝術企業家』。
    聯絡電話 06-2228538 06-2228538
    聯絡信箱 themoolahart@gmail.com
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰暮拉多元藝術空間
    簡介 日新月異的科技時代,時尚是當下人們對美的品味與追求,名牌精品、豪宅超跑、潮流藝術的卡漫、公仔、塗鴉等,都是時下人們對於時尚的印象。然而如何定義何為時尚?這個問題與何為藝術?其間的過程是異曲同工的。西方主體的大敍事下,美學思潮、藝術史和品牌故事等,交互堆疊出系統論述的歷史文化厚度與開展出人們對美感需求極致,在後現代解構思潮出現後,開始關注主體外的新可能性。然而這樣的關注經常還是一種以主體出發,相對的對照關係,如何在這樣的關係間創出新局面,洪易試圖尋求屬於華人世界藝術的可能性,創作並跨足文創產業結合企業,研究當今產業和媒材技術,並回歸在地文化元素與符號,開創新時尚的彩色視覺。

    藝術在洪易的思想中,跳脫這種西方藝術體系大脈絡的純粹性思想烏托邦。他所觀注的是充滿生活感的在地情誼,人和人之間在土地上長久所連結出的對應世界的看法、創藝和想像,相對於美學思辯性的藝術理論,真理是越辯越明的概念對於洪易來說,相對遙遠,藝術創作的直覺性和當下面對問題和嘗試各種方法解決的應變性,是他人生歷練下所強化出的能力。接地氣相對於國外歷史和理論的空泛感,洪易紮實的在這片土生土長的環境中,吸收元素和養分,創造出藝術的最大可能性。洪易認為在地化就是全球化,務實並切實際的認清自己在世界中的位置,把自己所有的能量發揮到最大值,魄力和執行力加上海派的待人處事,集結各方力量成就許多台灣藝術圈少見的新氣象,以亞洲第一人受邀西班牙的藝術科學城個展展出,以及美國紐約百老匯時尚特區、舊金山市政廣場,日本雕刻之森美術館,台灣美術館等國內外的重要劇點的展出,是少數進軍國際級的台灣藝術家。從本土出發,接地氣延伸到整個地球的氣場,是洪易正在進行式的夢想。與時俱進、時尚品味、尚(最)接地氣、在地化即全球化,以洪易的特質形構出這次展出的概念主軸。