文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

跟你說個故事:很久很久以後

  • 最後異動時間:2023-03-01
  • 文章點閱數:145

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 跟你說個故事:很久很久以後
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺北市立美術館
    場地地址 臺北市中山區中山北路3段181號
    活動時間 2023/03/04 09:30 ~ 2023/08/27 17:30
    詳細日期時間
    • 2023/03/04 09:30 ~ 2023/08/27 17:30
    活動型態 展覽
    活動類別 平面藝術 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 李文政
    (中華民國) 何孟娟
    (南韓) 鄭然斗
    聯絡電話 25957656#328 25957656#328
    票價或費用
    • 全票 30元
    • 優待票 15元
    團體票(31人以上)按票價打七折。
    參與單位
    • 主辦︰臺北市立美術館
    簡介 早在公元前兩千多年前,人類就已使用楔型文字記錄下第一個故事《吉爾伽美什史詩》。一個不可考的時空、一個主角、一個轉折,加上追求動機,過程中還會有幫助者與阻礙者,將所有元素連接起來,就成為一個關於蛻變和轉變的故事。這時候如果再摻有一些神秘和魔法元素,就能更增添奇幻色彩,它能勾起我們天馬行空的想像。

    本次教育計畫以「故事/敘事」作為基底,以前後兩階段展覽型式進行,參觀者可自行選擇觀看的起點,透過體驗、扮演、選擇的過程,以繪畫、裝置、影像、劇場等各類藝術形式,編輯、導入個人經驗,召喚我們對於物件、遊戲、扮裝的想像力,進而換位思考多元面向之可能,希冀透過多樣作品之引導,啟發觀者學習不同思考之路徑,呈現的多元面貌「詮釋」。

    第二階段「很久很久以後」共邀請7位藝術家將個人的生活經驗,組織自己的經歷、動機、記憶、期待,透過當代視覺影像手法,講述一個個合理可信的故事來認識自己與周遭世界,在敘事中編織世界與彼此的形象。