文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

淵源與天窗都閉塞-林大原西畫個展

  • 最後異動時間:2023-03-24
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 淵源與天窗都閉塞-林大原西畫個展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市港區藝術中心 掬月廳
場地地址 臺中市清水區忠貞路21號
活動時間 2023/03/11 09:00 ~ 2023/04/09 17:30
詳細日期時間
  • 2023/03/11 09:00 ~ 2023/04/09 17:30
活動型態 展覽
活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 林大原
聯絡電話 04-26274568 04-26274568
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市政府文化局
活動網址 https://reurl.cc/qk8gN3
簡介 繪畫就像一扇窗,是由繪者的眼界與內心世界在現實中具象交會而成的窗,也是為觀賞者所開的窗,讓觀者透過框架看到不一樣的世界。創世紀洪水傳說中天地降下數日大雨,雨停後挪亞分別派出烏鴉、白鴿從天窗飛出探查是否雨停和水退,此時世上所有生物包含人類只能委身於挪亞方舟,透過一扇扇通風窗格著薄霧看向外面世界。

本次展覽作品主題涵蓋各地街景與人物交錯,像一扇扇窗戶記錄下人類活動所創造的風景,在展場中就如同置身於方舟內窺探世界。建築有其建造與倒塌的時序,市集有是有聚集與解散的時序,萬事萬物皆有其獨立於他的時序,世界就在各種時間線中交叉成長。我們不能阻止時間的洪流,但能在崩毀前將他記錄下來。作品不精雕細琢讓人負擔,希望能讓觀賞者在觀展時放鬆心靈,在繁忙的生活中休憩。

本次展出是以平面作品為主的靜態展覽,尺寸在20號(含以上)採開放式動線,讓觀賞者從任何動向開始自己的觀賞順序。