文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

首創點雨畫法‧中西畫融合—周賚大師油畫創新特展

  • 最後異動時間:2023-02-22
  • 文章點閱數:47

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 首創點雨畫法‧中西畫融合—周賚大師油畫創新特展
所在縣市 新北市
活動場地
  • 土城藝文館
    場地地址 新北市土城區和平路24號
    土城藝文館
    活動時間 2023/03/03 14:00 ~ 2023/03/26 16:00
    詳細日期時間
    • 2023/03/03 14:00 ~ 2023/03/26 16:00
    週二至週日 09:00-17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 油畫
    活動展演者 (中華民國) 周賚
    聯絡電話 02-22703379 02-22703379
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市土城區公所
    活動網址 https://www.tucheng.ntpc.gov.tw
    簡介 今年九十歲的畫家周賚,直至今日畫筆不停歇,周賚的創作能量及深藏繪畫天份,令人驚嘆。其自學展現精湛的畫工,並表示「我在夢裡也在畫」;以嚴謹寫實、細膩溫潤筆觸描繪台灣鄉情,及兒時美好記憶畫面。他的作品散發濃郁情感,勾起大家憶起往日單純時光與意猶未盡的美好感動。
    年邁的周賚,談話間仍精神奕奕,且記憶力絕佳,他回想起兒時的繪畫受美術老師的賞識及肯定,至今依然感念恩師的鼓勵。
    周賚長期以油畫創作為主,描繪素材多為自然風景且與時俱進。邁入九旬的他創作熱情不減,也不斷地嘗試新的媒材及畫風,更將日常所見所聞作為創作題材。
    至今,周賚依舊是每日進行創作,運用點雨畫法在畫布上呈現自然隨機的線條,以及歡愉跳躍的色彩,交織出童趣及想像空間的作品。從傳統走向現代的創作歷程,作品充滿希望和激情,這是一種對生活的大愛、對於美好的渴望,更是對生命的最完美的演繹。