文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

印記/迴盪/詩篇 莊普個展

  • 最後異動時間:2023-02-20
  • 文章點閱數:52

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 印記/迴盪/詩篇 莊普個展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 台灣創價學會秀水藝文中心 展覽室(一)
場地地址 彰化縣秀水鄉平安五街61號2樓
活動時間 2023/02/01 09:00 ~ 2023/05/12 17:00
詳細日期時間 9:00-17:00/週一休館
活動型態 展覽
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 莊普
聯絡電話 04-7633643 04-7633643
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰台灣創價學會秀水藝文中心
活動網址 https://www.sokaculture.org.tw/exhibition/%E5%8D%B0%E8%A8%98-%E8%BF%B4%E7%9B%AA-%E8%A9%A9%E7%AF%87-%E8%8E%8A%E6%99%AE%E5%80%8B%E5%B1%95
簡介 台灣當代藝術家莊普,早年求學旅居西班牙,長年的文化洗禮,醞釀其豐沛的創作思辯。 八 O 年代返台後,時逢急待改變的社會,莊普參與 SOCA 現代藝術工作室與伊通公園等藝 術空間的創立,積極探索實驗性的表現形式,推動台灣當代藝術發展。

本展試圖從藝術家觀照日常生活的細微感受為核心,向外開展「序.延續」系列,符號 延伸語境與情感;「近.無盡」和「靚.意境」兩系列,涵蓋平面作品與裝置藝術,透過 反思現成物件的詩性,在視覺、知覺建構起無限的想像空間。

創價「文化尋根 建構台灣美術百年史」系列展覽,此次特別策劃「印記/迴盪/詩篇— 莊普個展」,邀請您一同悠遊莊普的世 界,感受迴盪的詩篇。