文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2023年【記憶的花】西螺駐地藝術家-宋周妍

  • 最後異動時間:2023-02-22
  • 文章點閱數:24

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2023年【記憶的花】西螺駐地藝術家-宋周妍
所在縣市 雲林縣
活動場地
  • 西螺鎮(雲林縣)=
    場地地址 雲林縣西螺鎮
    西螺鎮德春學苑 / 雲林縣西螺鎮延平路100號
    活動時間 2023/01/01 08:30 ~ 2023/12/31 17:30
    詳細日期時間
    • 2023/01/01 08:30 ~ 2023/12/31 17:30
    活動型態 展覽
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (南韓) 宋周妍
    聯絡電話 05-5860101、05-5861444 05-5860101、05-5861444
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰財團法人螺陽文教基金會
    • 指導︰雲林縣政府
    簡介 來自韓國的藝術家-宋周妍進駐西螺,除展出歷年創作作品外,亦說明駐地3個月的日子裡,她將會呈現什麼精彩的作品?和西螺又會擦出什麼火花,螺陽文教基金會秘書張甄恬歡迎熱愛藝術的民眾,一起前來感受宋周妍精彩的創作。

    藝術家宋周妍表示,保存舊建築雖比建造新建築困難,但保存每一棟建築是有一定的價值和意義的。透過三個月的駐地過程中,訪問在地的居民,探索西螺老街的美麗古建築,並從中找到每棟老屋的故事,深刻體會過去和現在美好的共存,如同參觀美術館,停止腳步欣賞西螺的情境時有感到某種安慰。
    而人在回憶過去時,如果沒有回憶中的場所或空間就很難想起那瞬間。如此的話,空間是在我們的記憶中佔據了很大的部分,常常在同一個空間中會不同人的記憶疊在一起。
    有時候對於某些人來說是一個陌生的空間,但對於某些人來說它又是一個充滿記憶和回憶的空間。若懷著惡意去看每根草都很像雜草,若懷著好意去看每個存在都像一朵花。如此,只要帶著關心去尋找,就會很多人的記憶中懷著美麗的花。希望通過「記憶的花」
    老房子駐地創作讓很多人記憶中的花朵綻放。
    01 月01 日(日)∼ 12 月31 日(日)
    德春學苑(延平路110 號)