文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

希望的所在 插畫創作聯展

  • 最後異動時間:2023-03-01
  • 文章點閱數:76

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 希望的所在 插畫創作聯展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 信義區(臺北市)=
    場地地址 臺北市信義區
    典美藝文空間︰信義路五段150巷2號14號樓之3
    活動時間 2023/03/20 10:30 ~ 2023/04/26 17:00
    詳細日期時間
    • 2023/03/20 10:30 ~ 2023/04/26 17:00
    免費預約參觀|02-23919533,請至少提前一日來電預約 ,每週日及4/1-4/5清明連假休館
    活動型態 展覽
    活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 綜合
    活動展演者 (中華民國) 甘鉦瑋
    (中華民國) 吳世傑
    (中華民國) 周秘羽
    聯絡電話 02-23919533 *102 企劃小組 02-23919533 *102 企劃小組
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰財團法人典美文化基金會
    活動網址 https://reurl.cc/KjAXp
    簡介 本展自第五屆紙上躍躍然.典美插畫大賞《轉動希望的曙光》入圍作品進行選件,展出16位創作者,共48件原創手稿。承該屆主題,創作者以自身經歷與想像描繪出希望的信念,填滿生命的每一道裂痕,因而本展訂名為「希望的所在」。

    達成希望的目標是一個追求的過程,而通往希望的途徑需要不斷的嘗試,一關關闖過後方能綻放出無所畏懼的光芒,光芒的所在即是希望的所在。自我成就的光亮,若能成為他人引路的光,給予溫暖燃起希望,亦是本展想要傳遞的正向的美好。

    參展插畫家|2022典美插畫大賞入圍 (依姓氏筆畫排序)
    甘鉦瑋、吳世傑、周秘羽、徐子翔、張維蓉、陳巧倫、
    張仁瑜、馮世慧、楊凱凱、潘羽鍚、鄭秋麗、劉麗月、
    蔡瓅葳、顏瑜萱、嚴培文、Kaoru

    ====
    展期活動|報名網址https://forms.gle/qgeMAxLGetcTiep98

    1. 4/15(六) 14:00-16:00 創作者分享會(免費預約入場)
    由本次參展插畫家分享自身創作經歷與靈感來源,歡迎喜愛插畫的朋友參加!

    2. 4/22(六) 14:00-15:00 插畫講座|尋覓自己的創作語彙 (講座費用NT200)

    主講人:林廉恩,插畫家。
    擅長使用複合媒材拼貼,偶爾也會搭配使用壓克力顏料和水性蠟筆。屬於先有畫面才會有文字的類型。

    2015年「光之蟲」系列作品入圍波隆那,2018年「台灣印象」系列作品又再次入圍波隆那,同年「車外景色」三張作品獲選典美插畫大賞優選,2021年以台灣風景為主題的《HOME》勇奪波隆那兒童書展拉加茲獎「Fiction(故事類)」首獎,是臺灣插畫界首次獲此殊榮之童書作品,同年也獲得臺北國際書展兒少類首獎。

    4月22日下午兩點林廉恩將在典美藝文空間分享從畫圖一路到現在,其中的媒材轉換、風格探索跟心路歷程。