文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

小太陽故事屋(三月3場次)

  • 最後異動時間:2023-03-21
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 小太陽故事屋(三月3場次)
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市精武圖書館 1樓兒童閱覽區
場地地址 臺中市北區精武路291之3號
精武圖書館1樓兒童室
活動時間 2023/03/01 10:00 ~ 2023/03/31 11:30
詳細日期時間
  • 2023/03/01 10:00 ~ 2023/03/31 11:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 圖書與語文 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 方進麗、張錦珠、蘇梅
聯絡電話 24-22293875 24-22293875
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市精武圖書館
簡介 3/4,由臺中故事協會方進麗老師帶來《劍獅出巡》,一隻紅臉守劍寶獅守護著劉家的宅院,因為是炎熱的午后,因為是平靜小鎮,劍獅打起瞌睡將口裡的寶劍掉落,接下來螞蟻爬過、鴿子在劉屋牆邊停落、黑貓撲鴿、人的腳步聲驚醒一切。緩緩甦醒過來的劍獅終於發現寶劍已經無了影蹤,劍獅跳出框,出巡找劍……
3/11,由張錦珠老師帶來《鏡內底的囡仔》,鏡子裡面有什麼呢?以「鏡子」為主題做了十種發揮,從正反、左右、大小、裡外、遠近、相像與差異、他人與自我等等對照的辭彙概念出發,揣摩兒童如何透過鏡中影像學習觀看自我。
*本場次為母語說故事喔!
3/18,由蘇梅老師帶來《我怕我做不好》,小兔子貝蒂想成為一名芭蕾舞者。
她無時無刻都想跳舞,一聽到音樂就會不由自主地跳起舞來!
可是在舞蹈課時,貝蒂沒辦法完美地記得所有的舞步,在和同學比較的過程中也感到越來越不安……