文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

偶偶偶劇團《賣香屁》

  • 最後異動時間:2023-03-10
  • 文章點閱數:54

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 偶偶偶劇團《賣香屁》
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣政府文化局 演藝廳
場地地址 南投縣南投市建國路135號
活動時間 2023/05/27 19:30 ~ 2023/05/27 20:40
詳細日期時間 19:00開放入場、19:30正式開演,演出總長70分鐘 (無中場休息)。
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 偶偶偶劇團
票價或費用
  • 票價 300元
  • 票價 400元
  • 票價 600元
  • 票價 800元
分級:建議年齡 3歲以上
折扣方案
身心障礙人士及陪同者1名購票5折優待,入場時應出示身心障礙手冊,陪同者與身障者需同時入場
3/17(含)前購票一律享8折優惠(不含最低票價)
兩廳院付費會員9折、免費會員(廳院青)9折
歌劇院付費會員9折、免費會員(學生卡)9折
衛武營付費會員9折
團體票20張85折
輸入優惠代碼85折
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰偶偶偶劇團
  • 協辦︰南投縣政府文化局
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.opentix.life/event/1623278878560800770
簡介 偶偶偶劇團曾連續三年獲選為文化部代表臺灣參與愛丁堡藝穗節,且長期致力於改編鄉土故事演出,呈現臺灣鄉土與民俗風情,並以「尋找新的偶戲表演形式」追求「精緻偶戲」為目標,透過戲劇的改編,以現代新解重新敘說,賦予既有的故事全新風貌,並在奇幻逗趣的情節中,巧妙結合偶戲及舞台機關技巧,帶給親子充滿驚喜與趣味的看戲體驗。
本次演出以臺灣流傳已久的鄉土故事,透過逗趣俚俗的情節,傳達人應勤勞誠懇的宗旨與意涵,《賣香屁》演出特色以舊故事新詮釋,拿掉刻板人物性格,重新感受故事的趣味與意涵、結合歌舞與舞臺布景、機關,營造熱鬧豐富的視覺與聽覺饗宴,劇中穿插唸謠,搭配熱鬧編曲與精彩舞蹈肢體,高潮迭起、樂趣無窮帶給觀眾豐富又多樣的視覺效果,帶領各位大小朋友一起來欣賞這齣詼諧逗趣又精彩的作品。

【故事介紹】
牛家有一對兄弟,哥哥肯努力有耐心,弟弟點子多腦筋快。有一天,牛小弟在市集高價買下傳說中的「蟠桃種子」,想靠著賣蟠桃賺大錢,結果長出的桃子又臭又醜。
牛小弟驚覺被騙,憤而砍斷桃樹、氣得跑走,節儉的牛大哥不想浪費,勉強吃下臭桃子。沒想到神奇的事情發生了,他竟然接連放出香噴噴的屁……
屁怎麼會是香的?
故事主角牛家兄弟,又會因為香屁鬧出什麼風波呢?

【演出特色】
舊故事新詮釋,拿掉刻板人物性格,重新感受故事的趣味與意涵
結合歌舞與舞臺布景、機關,營造熱鬧豐富的視覺與聽覺饗宴
劇中穿插唸謠,搭配熱鬧編曲與精彩舞蹈肢體,高潮迭起、樂趣無窮