文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

再訪高行健諾貝爾文學獎的代表作《靈山》: 另一種結構主義的觀點

  • 最後異動時間:2023-03-06
  • 文章點閱數:36

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 再訪高行健諾貝爾文學獎的代表作《靈山》: 另一種結構主義的觀點
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 中正區(臺北市)=
    場地地址 臺北市中正區
    寧波西街82號B1(蓮德品素天地)。(原信誼基金會斜對面)
    活動時間 2023/04/22 10:00 ~ 2023/04/22 12:00
    詳細日期時間
    • 2023/04/22 10:00 ~ 2023/04/22 12:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 圖書與語文 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 易生易學研究中心
    聯絡電話 0963579943 0963579943
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 執行︰易生易學研究中心
    活動網址 https://bit.ly/230318K
    簡介 二十一世紀一到,高行健的小說《靈山》,便為華人奪下前所未有的榮耀,拿到全世界最高的諾貝爾文學獎。緊接著,在今年2023年,法國總統馬克宏又親自頒予高行健,法國政府頒發的最高榮譽獎項—法國榮譽軍團司令勳章,這種特殊的現象,其背後隱藏著何種神聖的意涵呢?
    質言之,高行健的代表作《靈山》,為何獨獨能夠鶴立雞群橫空而降,成為華人文學當代最高的典範呢?

    一場精彩的文學與易經的對話即將展開,透過神話學的角度,重新解碼高行健小說中特殊的陰陽結構體,81回篇章,以及西南文學等種種面向。揭開高行健如何透過他個人的靈山之旅,完成他特殊的精神煉金術,以達到他生命最終身心靈的療癒!

    【主講人】:張易生 教授
    易生易學研究中心負責人、貞明讀書會/覺明讀書會 指導老師
    著有《易經符號詮釋學:當代華人格物的理論與實踐》(21世紀華人最具爆炸性的著作)
    【時間】:112年3月18日(六) 早上10:00~12:00
    【地點】:台北市中正區寧波西街82號B1(蓮德品素天地)。(原信誼基金會斜對面)
    【交通指南】:捷運中正紀念堂站2號出口,直走到寧波西街右轉,再直走過牯嶺街
    【聯絡人】:0963579943(黃小姐),transform8619@gmail.com
    【費用】:免費
    【報名網址】:https://bit.ly/230318K
    【免費講座】:
    另可於手機APP - Spotify、Apple Podcast、Google Podcast、SoundOn、KKBOX中,搜尋「易眼觀天下」節目,每週更新節目內容!透過跨界的提問與對話,為你帶來面對21世紀,AI人工智慧,科學危機下的省思。提供大家:神話、玄學、哲學、文學、社會學、人類學、宗教學.......等,多維交織的視域與洞見。