文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【媽祖與關公】羅廣維常設展

  • 最後異動時間:2023-03-02
  • 文章點閱數:27

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【媽祖與關公】羅廣維常設展
所在縣市 新北市
活動場地
  • 鶯歌光點美學館
    場地地址 新北市鶯歌區陶瓷街18號
    3F光點藝術中心
    活動時間 2023/02/01 10:00 ~ 2023/04/10 19:00
    詳細日期時間
    • 2023/02/01 10:00 ~ 2023/04/10 19:00
    展覽時間:2023.2.1-2023.04.10 (10:00 ~ 19:00)(每月1、3週之星期二休館)
    活動型態 展覽
    活動類別 工藝 - 雕塑(製作方式有雕刻、塑、堆、貼、焊、敲等。) - 金屬工藝(金工)
    活動展演者 (中華民國) 羅廣維
    聯絡電話 02-26789599 02-26789599
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 承辦︰鶯歌光點美學館
    簡介 羅廣維創作表現裡呈現各種不同的面貌及姿態,象徵事業有保佑的精神力量。關公提醒人們做人做事要端正,品格要高尚;商道酬信,有助我們人格完整; 跟母親關係良好,懂得感恩,就有家庭幸福; 有人格完整及家庭幸福,事業就會成功,人格完整、家庭幸福、事業成功,三大幸福是人生追求的目標。

    1969年出生於台北的羅廣維,是東方聖母及西方聖母的雕塑家,有兩件事跟母親相關,也得到創作生涯的高峰經驗。第一是2013年受台南正統鹿耳門聖母廟,靈感雕塑鹽雕媽祖, 並在隔年母親節捐贈廟方並安座;第二是2016年在義大利展覽期間,教宗接見並典藏聖母聖嬰鹽雕作品《和平》。這次展出的《親情系列》,讓每個人都回想從出生到長大成人,母親為我們付出一切,我們是如何對待這個為我們奉獻生命又給我們生命的人?