文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2023苗北小劇場《森林七矮人》兒童戲曲

  • 最後異動時間:2023-03-01
  • 文章點閱數:37

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2023苗北小劇場《森林七矮人》兒童戲曲
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣苗北藝文中心 實驗劇場
場地地址 苗栗縣竹南鎮公園路206號(公園路及永貞路口處)
活動時間 2023/04/28 19:30 ~ 2023/04/28 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 台灣其他劇種
活動展演者 (中華民國) 國立臺灣戲曲學院京劇團
票價或費用
  • 票價 400元
【2023苗北小劇場】系列套票
銷售期間 2023/2/17 (五) - 2023/4/14 (五)
一次購買全系列4檔節目各1張,可享每筆訂單85折優惠。
套票退票需整套辦理,無法以單張票券申請退票。如購買不同場次票券,最遲需於首場演出日10日前(不含演出日)辦理;套票恕不接受換票。
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣苗北藝文中心
  • 指導︰苗栗縣政府
活動網址 https://www.opentix.life/event/1622881404030947330
簡介 《森林七矮人》為國立臺灣戲曲學院經典之作,故事取材自西方格林童話《白雪公主》,改編劇中主角以七個小矮人為中心,他們善良,但有自己的煩惱,心中最大的願望是想要長高,可是必須用白雪公主的生命來交換,小矮人是希望自己長高呢?還是犧牲自己的願望呢?
本劇以親子劇場培養小朋友以「愛」為出發點,告訴孩子們要愛自己、愛每一個人,當人與人之間充滿了愛與同理心,人與天地萬物能夠和平相處,整座城市將因此而不同,對於小朋友的心靈成長亦具有正面的教育意義。

國立臺灣戲曲學院京劇團
國立臺灣戲曲學院附設京劇團,是國內歷史悠久之表演團隊,作為臺灣第一批本土培育而成的京劇名伶所組成之京崑兼擅的專業表演團隊,本校京崑劇團在代代相傳之藝人從無數的舞台實踐中,累積豐厚的藝術實力,並在「繼承傳統」與「現代創新」的兩條路上並行,為台灣京劇與崑曲的發展與藝術風貌注入活力。