文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

樂起南風~讓愛飛翔慈善音樂會

  • 最後異動時間:2023-03-02
  • 文章點閱數:56

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 樂起南風~讓愛飛翔慈善音樂會
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 大東文化藝術中心 演藝廳
場地地址 高雄市鳳山區017鄰光遠路161號
活動時間 2023/03/29 19:00 ~ 2023/03/29 21:00
詳細日期時間
  • 2023/03/29 19:00 ~ 2023/03/29 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 表演藝術家樂團
(中華民國) 高雄市立茄萣國民中學
聯絡電話 0978-627-716 0978-627-716
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰表演藝術家樂團
簡介 曲目:
1熱情奏響 /曲 楊春林
2玉山新韻 /曲 何立仁
3喜訊傳來樂開懷 /曲 俞遜發
4愛的羅曼史 /曲 Antonio Rubira、愉快的雜耍 /曲 Roland Dyens
下 半 場
5臨安遺恨 /曲 林吉良
6秋蟬 /曲 李子恆
7大漠 /曲 劉暢
8七彩之和-第一樂章-風之歌(片段)與第七樂章-太陽歌 /曲 張朝

主辦單位:表演藝術家樂團、高雄市表演藝術家協會、高雄市立茄萣國中。
受贈單位:社團法人臺灣雷特氏症病友關懷協會

高雄市表演藝術家協會----藝文關懷,以暖以愛。

辦理宗旨:透過樂音建構一場藝文美學的饗宴,以演奏傳統樂器為主軸,展現國樂的悠揚風情。並以公益慈善的性質推動「與眾樂樂」的歡欣,使得本團所秉持的藝術生活化理念,確實扎根於普羅大眾的日常,實現本次全國性慈善音樂會的真諦。
活動目的:在近年來疫情蔓延起落的氛圍裡,吾人尤需感知藝文的療癒力量,提升生活軌跡中跳躍的幸福感。除了藝文療癒之外,本協會決心落實公益宗旨的愛心,將此次活動之週邊收益捐給全國性社團法人「臺灣雷特氏症病友關懷協會」,以協助病友日常生活補助及其會內活動辦理基金,供其充足的資源提升病友照護及生活品質。

高雄市立茄萣國中----青年才俊,借音送暖。

茄萣國中國樂團:以核心素養做為課程發展之主軸,並考量各領域間之統整,落實十二年國民基本教育「自發」、「互動」與「共好」的課程理念,並透過課程類型的規劃,結合領域綱要,以實踐力行,培養藝術才能班學生在「自主行動」、「溝通互動」與「社會參與」等三大面向上循序漸進,達到全人發展的目標。
國樂團學子將在03/29日青年節初次於大東演藝廳演出,首次處女秀奉獻於公益的美行,不僅貫徹其全人發展的目標,更體現了大愛無疆的精神。
獲獎紀錄:106年絲竹室內樂全國賽特優、110年絲竹室內樂全國賽特優、111年市賽國樂合奏國中組第一名。

臺灣雷特氏症病友關懷協會

關於蕾雷家族:雷特氏症是神經系統發展異常的罕病,致病原因為X染色體長臂上的人類甲基化CPG結合蛋白2基因突變所導致。使其神經滋養因子、神經傳導物質分泌障礙、突觸塑形能力缺失,進而造成病人複雜的臨床症狀。
【03/29樂起南風】:此次演藝活動中,該協會將於大東室內廳堂1F義賣手工皂,歡迎民眾踴躍前來支持,以行動資助蕾雷家族。
此次音樂會之節目手冊及其週邊商品收益,本協會將全數捐予「臺灣雷特氏症病友關懷協會」,誠摯邀請您蒞臨【樂起南風—讓愛飛翔慈善音樂會】一同支持公益慈善活動。