文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

白河區圖書館-第一季藝術展《家是永遠的避風港》

  • 最後異動時間:2023-03-15
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 白河區圖書館-第一季藝術展《家是永遠的避風港》
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市白河區圖書館
    場地地址 臺南市白河區大德街1號
    白河區圖書館
    活動時間 2023/03/01 08:00 ~ 2023/03/31 17:00
    詳細日期時間
    • 2023/03/01 08:00 ~ 2023/03/31 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 水彩
    活動展演者 (中華民國) 白河國中-李千霈同學
    聯絡電話 06-6831460 06-6831460
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市白河區圖書館
    簡介 第一季展覽來囉~
    [得獎作品:家是永遠的避風港.白河國中-李千霈同學]
    本季邀請白河國中李芊霈同學以「家是永遠的避風港」為主題,作品獲獎臺南市家庭教育中心111年度「深耕學校家庭教育學生主題創作徵選」【國中組平面設計類】佳作,創作媒材為水彩。
    創作理念:為了契合深耕學校家庭教育學生主題平面設計繪圖比賽的內容,在構思這幅畫時,開始思考家庭對於我而言的意義,腦中便浮現了「家是永遠的避風港」這麼一個老掉牙的作文題目,雖然老掉牙,不過確實有他的道理。當我們如同一艘在茫茫無盡在大海漂泊的船,在外面被風雨摧殘的殘破不堪時,總會有一個充滿著溫暖與幸福,名為家的避風港永遠為你敞開大門為你遮風避雨。至此,便決定以這個主題開始創作。

    歡迎大家一起來白河區圖書館欣賞千霈同學的作品,展覽期間為3/1-3/31。