文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2023苗北小劇場×藝起來苗北《灣聲樂團臺灣行腳》弦樂音樂會

  • 最後異動時間:2023-04-07
  • 文章點閱數:22

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2023苗北小劇場×藝起來苗北《灣聲樂團臺灣行腳》弦樂音樂會
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣苗北藝文中心 實驗劇場
場地地址 苗栗縣竹南鎮公園路206號(公園路及永貞路口處)
活動時間 2023/04/11 13:00 ~ 2023/04/11 15:10
詳細日期時間 -
活動型態 綜合
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 苗栗縣苗北藝文中心
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府教育處
  • 主辦︰苗栗縣苗北藝文中心
  • 指導︰苗栗縣政府
活動網址 https://www.miaobeiac.org/mod/course/index.php?REQUEST_ID=SAJTHC1UVXxKWXA2ah91AQVREjpZdA08Hwgu
簡介 苗栗縣苗北藝文中心與苗栗縣政府教育處攜手「苗北小劇場×藝起來苗北」藝術體驗教育計畫,透過實際走訪藝術展演場域,搭配專業人士的解說以了解欣賞藝術的眉角和知識。結合演出形式豐富、風格多元的節目,為學子的藝術教育養成注入活水。

活動流程:
13:00-13:20 苗北劇場導覽
13:20-14:00 視覺展覽欣賞
14:00-15:10 表演節目欣賞-灣聲樂團

節目介紹
如果人們不走向音樂,就讓音樂走向人們。家己的聲,世界來聽
灣聲樂團自發性的舉辦全公益行腳計畫「臺灣行腳」,歷經5年累積逾百場演出。灣聲樂團帶著熱情,將臺灣最美好的音樂帶到每一個角落;面對面、帶著大家透過音樂感受臺灣的故事。以最高規格演出正式音樂會、以淺顯活潑的方式在正式的場館中展演無垠價值的臺灣音樂。用音樂承載臺灣的悲喜,用演奏敘說臺灣的身世。

演出團隊:灣聲樂團
從前手錶壞了、修好之後還能走。
外套破了、補好弟妹穿過冬。
因為有感情、人們惜緣念舊。
灣聲樂團致力於臺灣在地音樂的復甦,
恰似老歌的修復與創作,
舊曲新意、延續無盡生命力。

灣聲樂團主要演出的音樂包括兩種:一是臺灣人所寫的音樂,二是以臺灣的素材所寫的音樂。目的是要將「古典音樂臺灣化,臺灣音樂古典化」。樂團成員都是經由古典音樂訓練所培養出來的年輕優秀音樂家,以最濃厚的情感呈現屬於臺灣文化的音樂,響應『在地化-就是國際化』的趨勢,藉由古典音樂的國際語言,讓大家認識臺灣的音樂作品及文化,讓這些優秀的作品不僅在臺灣廣被重視,也能飄洋過海感動全世界。

本計畫為苗栗縣政府教育處與中心共同主辦之藝術體驗課程,僅受理本縣中小學申請。
因名額有限(200名),媒合成功後,申請學校應配合安排出席並全程參與;連絡電話:037-612669轉511苗北藝文中心活動企劃部