文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

木木藝術畫廊《仙女惹火鶴之後》

  • 最後異動時間:2023-03-15
  • 文章點閱數:17

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 木木藝術畫廊《仙女惹火鶴之後》
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 北區(臺南市)=
    場地地址 臺南市北區
    木木藝術 MUMU GALLERY畫廊(民德路90巷50號)
    活動時間 2023/03/11 13:00 ~ 2023/04/22 18:00
    詳細日期時間
    • 2023/03/11 13:00 ~ 2023/04/22 18:00
    周三至周六,13:00 - 18:00
    活動型態 展覽
    活動類別 平面藝術 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 梁祐寧
    聯絡電話 06-2526121 06-2526121
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰木木藝術
    • 參與︰臺南市北區區公所
    簡介 梁祐寧畢業於國立臺灣藝術大學美術學系研究所,後赴法國布爾日高等藝術學院取得藝術國家文憑 DNA。
    《仙女惹火鶴之後》將呈現出藝術家獨樹一格的繪畫技巧,整體展覽敘事圍繞在栽培經驗、幻想活動以及借植抒情間,讓繪畫處於單獨成立和互相可能的串聯。
    在此次展覽中,藝術家以微觀植物作為感知的手段,藉由感知經驗內化形成象徵性的微光;對藝術家而言,對象物邊緣的光不具備照亮空間的任務,也不存在現實經驗當中,存在於精神意識。筆觸移動的軌跡,時而類似等高線的秩序呈現漸變,時而感性的流動堆疊,是對質地的再詮釋,而形體的邊際在筆觸的清晰與噴槍霧化之間顯現,