文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

臺灣國樂團「NCO器樂大賽—2023《吳儂阮語》中阮新秀選拔」

  • 最後異動時間:2023-04-01
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 臺灣國樂團「NCO器樂大賽—2023《吳儂阮語》中阮新秀選拔」
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南文化中心
    場地地址 臺南市東區中華東路三段332號
    台南文化中心演藝廳
    活動時間 2023/04/02 14:30 ~ 2023/04/02 17:00
    詳細日期時間
    • 2023/04/02 14:30 ~ 2023/04/02 17:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 古典與傳統音樂 - 國樂 - 綜合
    活動展演者 (中華民國) 台南樂集
    聯絡電話 06-2692864*501 06-2692864*501
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰國立傳統藝術中心
    • 承辦︰臺灣國樂團
    簡介 臺灣國樂團為選拔國內優秀之器樂演奏人才,特舉辦全國器樂選秀活動,提供展現技藝的平台,讓全國好手們齊聚一堂,透由專業的比賽,讓精湛的技藝好手,得以完整的展現。多年來,經由選秀活動,陸續為嗩吶、笙、琵琶、古箏、胡琴、柳琴、笛、揚琴等優秀青年演奏人才提供舞台嶄露頭角。
    今年器樂大賽首次以「中阮」為主角,複選參賽者們將挑戰頗具難度的指定曲《雲南回憶》第1樂章,歡迎大家親臨比賽現場為參賽者們加油!