文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

眷村主題放映會【背影:愛的樣貌】

  • 最後異動時間:2023-03-13
  • 文章點閱數:29

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 眷村主題放映會【背影:愛的樣貌】
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 龜山區(桃園市)=
    場地地址 桃園市龜山區
    中華民國眷村資源中心/龜山區大同路138巷 (憲光二村內)
    活動時間 2023/04/02 14:30 ~ 2023/04/02 16:30
    詳細日期時間
    • 2023/04/02 14:30 ~ 2023/04/02 16:30
    活動型態 影片播放
    活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
    活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
    聯絡電話 03-3291588 03-3291588
    聯絡信箱 mkvrc.2020@gmail.com
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰桃園市政府文化局
    • 執行︰中華民國眷村資源中心
    活動網址 https://www.facebook.com/mkvrc.2020/
    簡介 中華民國眷村資源中心致力於蒐集全國眷村資源,包含圖書、論文、調查報告、影像,為了讓眷村文化能有更多機會被人們看見,眷資中心定期於館內放映眷村影像,藉由影像紀錄大時代下人們的生命故事,共同拼湊出屬於眷村獨有的樣貌與歷史記憶。

    4月份的放映會以「愛的樣貌」為主題,描寫十種不同性格的父親,用各自的方式表達對孩子的愛與關懷。透過電影呈現「父親」角色的多種樣貌,生動且細膩地呈現台灣的社會現況,並道出你我和父親之間那份既疏離又難以表達的愛。
    -
    ▸ 播映影片|
    《爸...你好嗎?》:本片由數支不同短片組成,導演張作驥以精準的敘事手法,生動且豐富地描繪出一篇又一篇感動人心的篇章:《阿爸的手錶》中有骨氣的貧窮父親、《背影》中清苦的粗工、《原點》中獨自出遊的老兵、《爸爸不要哭》中力不從心的單親爸爸、《心願》中面惡心善的大哥、《往日的舊夢》中生活精彩的退休將軍、《我怎捨得分離》中破產的老闆、《期待》中言語生澀的外國老爸、《鐵門》中兒孫滿堂的獨居老人、《孩子,你還記得什麼?》中忙碌的明星。十段父子關係,十段親子間的疏離、依賴、傷懷、諒解等複雜情感,進而巧妙地隱喻城市與人的關係。