文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2023南國表藝節-國光劇團「小丑來了」

  • 最後異動時間:2023-03-13
  • 文章點閱數:38

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2023南國表藝節-國光劇團「小丑來了」
2023南國表藝節
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 屏東藝術館 劇場
場地地址 屏東縣屏東市和平路427路
活動時間 2023/05/20 14:30 ~ 2023/05/20 16:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 中國各省劇種
活動展演者 (中華民國) 國立傳統藝術中心國光劇團
票價或費用
  • 全票 300元
  • 全票 500元
  • 全票 800元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰屏東縣政府
  • 承辦︰屏東縣政府文化處
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.opentix.life/event/1626478851004985349
簡介 演出人員: 陳元鴻、王詠增、林庭瑜

【小丑來了】系列主要以不同面向的丑戲演員展現傳統戲曲舞臺魅力,使出渾身解數,說學逗唱,裝醜扮傻,靈活機智,各顯神通,在不同類型的丑戲演繹中,帶領在地觀眾近距離體驗不同視角的傳統戲曲,逗得人人心花朵朵開,開拓在地藝文推廣新視野。

演出包含《徐九經(精華)》 與《活捉》 ,以丑角的不同形態擔當為敘事主角,在不同時空、身份扮演與情節演繹中,讓觀眾一窺傳統戲曲世界裡,無丑不歡的趣味橫生。

《徐九經(精華)》 取材自單口相聲《姚家井》,講述清官徐九經升官而又辭職返鄉的故事。

〈活捉〉源自《水滸傳》,為【烏龍院】中一折,本劇是京劇四功五法的極致發揮,充分展示京劇的真功夫,並以人與鬼的愛恨交錯,陰與陽的景象連結 ,更開啟京劇技藝欣賞的新視野。