文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

棒球繞線弦絲釘子畫

  • 最後異動時間:2023-05-19
  • 文章點閱數:26

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 棒球繞線弦絲釘子畫
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市立圖書館平鎮分館 3樓第一會議室
場地地址 桃園市平鎮區環南路三段88號
桃園市立圖書館平鎮分館 第一會議室
活動時間 2023/07/15 14:00 ~ 2023/07/15 16:00
詳細日期時間
  • 2023/07/15 14:00 ~ 2023/07/15 16:00
7/15(六)14:00-16:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 工藝 - 編織 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 顏苾盈
聯絡電話 03-4572402#18 03-4572402#18
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市立圖書館
  • 指導︰桃園市政府文化局
簡介 主講人:顏苾盈,學術論文《禪繞畫應用在休閒教育課程對於參與者學習成效影響之研究》。
釘線畫是20世紀60年代末在國外流行起來的一種手工裝飾物,在國外叫做String art。String art翻譯叫弦藝術,是一種編織手工藝術,它是將釘子釘在木板或者牆上,然後用線繩在釘子上纏繞的一種手工藝術活動。
釘子畫指的是一種由釘子和線組成的圖畫,釘子畫的做法是先在木板上釘上釘子,然後用線繞出圖案,讓我們一起特製棒球釘子畫。