文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

台灣綠工藝假日廣場-孩子的大地遊戲場:紙風車劇團【蕃薯森林奇遇記】

  • 最後異動時間:2023-03-31
  • 文章點閱數:33

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 台灣綠工藝假日廣場-孩子的大地遊戲場:紙風車劇團【蕃薯森林奇遇記】
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 國立臺灣工藝研究發展中心(臺灣工藝文化園區) 臺灣工藝文化園區
場地地址 南投縣草屯鎮中正路573號
生活工藝館前 陽光草坪
活動時間 2023/04/03 16:00 ~ 2023/04/03 18:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 紙風車劇團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣工藝研究發展中心
  • 指導︰文化部
活動網址 https://yii.ntcri.gov.tw/greencrafts/zh-tw/Event
簡介 孩子的大地遊戲場
夏季的步伐悄悄走來,大地綠意盎然,漆樹、風鈴木、桃花心木……,在工藝中心的每一株植栽都挺直腰桿,向太陽伸出雙手擁抱。生活工藝源於自然採擷,透過身體經驗創作而成,這樣的過程,彷彿自然、物、與我合而為一,使生活工藝既有務實的用之需求,也具內在療癒的精神需求。
孩子的遊戲,更是在大自然中得到刺激、成長與修補,孩子採集自然素材打造的玩具,是「玩」的工藝,是創意的啟蒙,也是構築健全身心的拼圖!
不妨在這個屬於孩子的月份裡,牽起他們來工藝文化園區的每個角落探索,這裡的樹下有相思豆可拾,落葉可以化為蝴蝶,石頭可作為積木,整座園區就是最好的遊戲場!

番薯森林奇遇記
活動時間:112/4/3 16:00-18:00
活動地點:生活工藝館前
有了蕃薯森林,悟空終於不用再蒐集七龍珠召喚神龍了,什麼都有什麼都不奇怪的蕃薯森林,這次也完成了悟空的心願,省去了尋找龍珠的時間,有更多餘力練成超級賽亜人!有願望想要完成?