文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「故宮情懷」侯瑞興畫故宮臺北觀摩展(2023•3)

  • 最後異動時間:2023-03-21
  • 文章點閱數:29

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「故宮情懷」侯瑞興畫故宮臺北觀摩展(2023•3)
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 大安區(臺北市)=
    場地地址 臺北市大安區
    「The Mall 」遠企購物中心 Rachael Art Gallery ︰台灣台北市大安區敦化南路二段203號 5 樓
    活動時間 2023/03/01 11:30 ~ 2023/03/31 21:00
    詳細日期時間
    • 2023/03/01 11:30 ~ 2023/03/31 21:00
    活動型態 展覽
    活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 水墨
    活動展演者 (中國) 侯瑞興
    聯絡電話 0986249766 0986249766
    聯絡信箱 wuhuilien@gmail.com
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰世界文創產學經貿協會
    • 主辦︰e郵報
    • 主辦︰國際聯合報社
    • 執行︰環球小金人
    活動網址 https://www.facebook.com/wceca.org/posts/pfbid02GuHeaXW5erT9fAyGBJKPp5gYa3pYgQ8VytUGrRH3X3HMDa9jJDzZ
    簡介 知名畫家 “表現故宮第一人” 侯瑞興先生,應世界文創產學經貿協會、e郵報、糖和居藝術空間邀請,由WCECA世界文創產學經貿協會、北京翰墨丹青文化交流中心、中國書畫世界行聯合會國際部、北京華夏四海行國際文化演藝中心、百年經典國際拍賣(北京)有限公司、巴黎國際藝術中心、世界傳統文化研究院、e郵報、國際聯合報社、八方新聞、中國頭條、正聲新聞、透視中國、糖和居藝術空間、The Mall遠企購物中心等主協辦單位共同籌畫 “故宮情懷”--侯瑞興畫故宮臺北觀摩展(2023•3)於2023年3月在臺北遠企購物中心5樓藝廊盛大開幕,敬邀大眾前來參觀。

    從不滿足於一般寫實性的描繪,侯瑞興先生畫故宮是融入了自己的藝術修養、藝術想像和全新的技法。油畫、水彩、版畫,甚至民俗等許多技法,只要有利於刻畫和表現,都被他融為一爐。因此他筆下的故宮一派嶄新的氣象和風貌,讓觀者耳目一新。侯瑞興先生幾十年來畫故宮,把畫故宮作為自己的畢生藝術追求。為了藝術性地表現故宮的風貌,無論是炎炎夏日還是凜凜寒冬,他都靜靜的在故宮畫寫生。他的上萬幅寫生稿成為他創作的不竭素材。在他畫筆下既有故宮的神秘莊嚴,又有故宮的生機情趣,既有故宮的恢弘壯觀,又有故宮的安然浪漫。故宮的每座大殿、每座角樓、每座涼亭、每段城牆、每座花園、每道石階、每棟石柱甚至每棵綠樹紅花、每條石徑小路在他的筆下都有藝術的刻畫和展現。

    巴黎國際藝術中心今年將為侯先生專門舉辦故宮主題的中國畫展覽;近年來侯瑞興先生多次走向國際,到海外舉辦展覽,他筆下的故宮受到各界人士的廣泛歡迎。此次在臺北的展覽精選了侯瑞興先生畫故宮的部分精品, “金碧王朝”、“雪漫御花園”、“太廟風情”、“宮門似海”、“天光雲影”、“過往年華”、“風雪又一年”、“皇家衛士“等力作將讓觀者一窺老畫家對故宮的深厚情懷和爐火純青的高超技藝。

    由世界文創產經協會與北京翰墨丹青文化交流中心、中國書畫世界行聯合會國際部、巴黎國際藝術中心、e郵報等主協辦單位陸續將在臺北陸續推出“書藝家 聶成文、鄒德忠、宋鳳翔、張紹先、陳海天、羅廣義六人書藝臺北觀摩展(2023•3)、首屆海峽兩岸書畫名家新作展等系列展覽。