文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【新北市立圖書館蘆洲長安分館】112年4月彩虹故事屋

  • 最後異動時間:2023-03-28
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【新北市立圖書館蘆洲長安分館】112年4月彩虹故事屋
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新北市立圖書館蘆洲長安分館
    場地地址 新北市蘆洲區長安街96號3樓
    兒童室
    活動時間 2023/04/08 13:30 ~ 2023/04/22 14:30
    詳細日期時間
    • 2023/04/08 13:30 ~ 2023/04/22 14:30
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 圖書與語文 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 新北市立圖書館志工
    聯絡電話 02-28475873 02-28475873
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市立圖書館總館
    • 承辦︰新北市立圖書館新莊聯合分館
    簡介 4/08 (六)13:30-14:30 孩子,你覺得世界有多大?
    簡介:
    有天早上,小鼴鼠才剛起床,就問了爸爸問了一個大問題。
      「世界有多大?」小鼴鼠問。
      「你想不想自己去看看呢?」爸爸回答。
      於是原野中的小鼴鼠,從他的小地洞裡探出頭來。
    就這樣,小鼴鼠離開熟悉的家,跨出人生的一大步,展開他的世界旅行。一路上他結識了好多動物朋友,他總是不忘問大家「世界有多大?」然而每個人給的答案,都不一樣。看著小鼴鼠在這個美麗世界留下的無數足跡,我們終於明白了,其實小鼴鼠渴望的答案,就在他眼前,答案是北方寒冷的海洋、南方溫暖的空氣;遼闊的沙漠、繁華的城市;是他勇敢離家,踏出去的每一步,用自己的雙眼,收藏的每一幕風景,當然也是世界上唯一的、最熟悉也最溫暖的家……
    ----------------------------------------------
    4/15 (六)13:30-14:30 我不想說對不起
    簡介:
    孩子最不願說「對不起」?你知道對不起是有祕密的嗎?

    說「對不起」這件事,不只孩子覺得困難,大人也不容易做得到。不願意說對不起的人,都認為說對不起代表我錯了,代表不值得被愛。可是,被別人傷到的時候,又希望對方說對不起,才能確認對方重視我。
    爸媽如何幫助孩子探索對不起背後,人們對愛與重視的需要?
      愛麗想要爸爸帶她出去玩,但卻不小心把爸爸的熱咖啡弄翻了!爸爸生氣地要愛麗說對不起,愛麗卻認為她沒錯......鬧翻的父女兩人各自回到房間不跟對方說話,
    這讓剛從外面回來的媽媽,就得面對解決父女問題的麻煩課題。媽媽到底會怎麼做?最後愛麗會說對不起嗎?
    ----------------------------------------------
    4/22 (六)13:30-14:30 才不可愛!
    簡介:
    有一隻短尾矮袋鼠長得很可愛,但是「可愛」完全不是他想走的路線,他想看起來很凶猛,很威風。於是他換上一系列最恐怖的服裝,發出最令人害怕的叫聲,想讓路過的動物全都嚇破膽。沒想到大家哈哈大笑,說他就是「太可愛了」。氣噗噗的他心裡○×△#@*%,無言以對,越想越氣。突然,真正可怕的動物來了!短尾矮袋鼠不顧一切,雙腳一蹬,發動攻擊…這下子他到底是可愛,還是可怕?
    ----------------------------------------------
    ◎活動單位保有取消、變更之權利,詳情請依現場為主。
    ◎免費入場,無需事先報名,禁止飲食
    交通:
    搭乘公車:可搭乘長安線社區免費巴士、三重客運綠色232、811、首都客運14,至忠義廟站下車步行2分鐘即達。