文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

動物狂想 ─ 親子音樂會

  • 最後異動時間:2023-03-19
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 動物狂想 ─ 親子音樂會
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市奇美博物館 奇美廳
  • 臺南市奇美博物館 1F布雷西亞廳
場地地址 臺南市仁德區文華路二段66號
活動時間 2023/04/08 14:30 ~ 2023/04/08 16:30
詳細日期時間 長度:約110分鐘(含中場休息20分鐘+導聆)
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 室內樂
活動展演者 (中華民國) 對位室內樂團
票價或費用
  • 全票 300元
  • 全票 500元
  • 全票 900元
  • 全票 1200元
  • 全票 1500元
2023/3/6 (一) 12:00 正式啟售

售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰奇美博物館
活動網址 https://www.chimeimuseum.org/event/640030f73add7
簡介 深耕南臺灣的優質演出團體「對位室內樂團」,與專業戲劇演員宋易勳、吳今馨,聯袂帶來這場生動活潑的音樂會,帶領大小朋友優遊水族館和充滿香氣的花園王國,以聽覺打造感官新世界,啟發孩子的想像力!

小狗汪汪聲、鴨子呱呱叫!從海洋到森林,從卡農到動物狂歡節,歡迎來到奇美博物館【動物狂想】親子音樂會!
有沒有聽過一段熟悉的旋律卻想不起來在哪裡聽過?它是哪一首曲子?它是誰寫的!想破頭腦之際,我們將帶來多首抓耳的旋律,透過改編的演奏,絕對讓你有既熟悉又耳目一新的感覺!

上半場節目包含帕海貝爾經典的《D大調卡農》;音樂神童莫札特輕巧可愛的鋼琴奏鳴曲,從原本的鋼琴獨奏加入了弦樂團為鋼琴伴奏,舊曲新演;歌曲之王舒伯特的兩首變奏曲,從主題變化出的每一段變奏,等著大家挖掘箇中樂趣;柴可夫斯基的花枝・・・啊!不對,是花之圓舞曲!不論是水裡的花枝,或是陸上的花朵,一起來跟著音樂恣意游泳或熱情舞蹈!

下半場節目集結了各種動物:跟著獅子大遊行、聽見母雞咯咯聲、看到鳥群鼓動的翅膀、漫步優遊水族館及充滿香氣的花園王國,伴隨著耳熟能詳的旋律與生動活潑的戲劇導聆,讓孩子置身於奇妙的音符世界!想要啟發孩子全新的想像力嗎?歡迎來參加親子音樂會!