文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

攝影X表演跨界對談/鏡頭人生內外的故事

  • 最後異動時間:2023-03-19
  • 文章點閱數:18

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 攝影X表演跨界對談/鏡頭人生內外的故事
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 國立成功大學 成杏校區成杏廳
場地地址 臺南市東區大學路1號
活動時間 2023/03/23 19:00 ~ 2023/03/23 21:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 平面藝術 - 攝影 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 郭政彰
(中華民國) 賀連華
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立成功大學藝術中心
活動網址 https://artcenter.ncku.edu.tw/p/404-1005-250970-1.php?Lang=zh-tw
簡介 Sony亞洲代表攝影師–#郭政彰

佛朗明哥表演藝術家–#賀連華

他們長年不斷耕耘各自藝術創作,更將藝術成就投入藝術關懷之公益活動與偏鄉教育,並因而相識,此次講座將一起探索他們鏡頭人生內外的故事與生命厚度,以及更多他們對藝術創作與生命歷程的收穫與體悟,讓聽眾從中找尋生命的溫度與力量。

【講者簡介—郭政彰】
現任Sony亞洲代表攝影師、⿊卡FOREMOST攝影展講座講師的知名攝影師及劇照師郭政彰,在台灣參與六⼗餘部影視海報、劇照影像拍攝並曾於天下雜誌319鄉風格旅遊攝影召集⼈、『GQ雜誌』擔任特約攝影。曾為導演侯孝賢、⾦⾺影帝張震、影后桂綸鎂、林依晨、Janet等拍攝代表肖象,並為政商名⼈嚴凱泰、蔡萬才、王⾦平等企劃拍攝形象專案。2016年在⻄藏拍攝『真誠的快樂』獲得國際攝影師⼤賽IPOTY專業組⾸等獎。歷年多次擔任SONY、新光三越、法雅客等比賽評審。近年積極參與公益紀實攝影與台灣偏鄉藝術教育陪伴計畫。

【講者簡介—賀連華】
精靈幻舞舞團藝術總監賀連華,為國內少見舞出佛朗明哥精神的舞蹈家,長年耕耘台灣非主流的佛朗明哥創作領域。2000年創辦舞團,以編演屬於台灣的佛朗明哥為使命,作品融合芭蕾、現代舞、佛朗明哥和本土創作音樂。2019年該團受邀國慶晚宴演出,2022年以薛喻鮮團長創作作品《永恆的回歸》獲西班牙國際舞蹈大賽首獎。賀老師長期投入藝術關懷與教育計畫,走入偏遠鄉區,以及發起全台榮民之家巡演計畫,用舞蹈陪伴、給予關懷,至今已十多年。近年成立「播種夢想舞蹈空間」以藝術教育深耕於南澳。